Apocalyptica едет в Москву

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Будучи виолончелистом, стать кумиром молодежи не так уж просто. Однако четырем финским музыкантам это удалось - Эйкка Топпинен, Макс Лилья, Пааво Лотьонен и Антеро Маннинен стали известны миру не благодаря концертам классической музыки, а тому, что они в равной степени любили классику, виолончели и метал-рок. Миру они стали известны как группа Apocalyptica. Первый официальный концерт квартета состоялся 1995 г., а в 1996 г. музыканты удостоились чести выступить на разогреве у своих кумиров – группы Metallica. Состав группы долгое время не менялся, но в 2000 г. группы покинул Антеро Маннинен; а на его место пришел Пертту Кивилааксо, в 2002 г. из-за творческих разногласий из группы ушел Макси Лилья.

За все историю группы с 1995 г. Apocalyptica записала шесть студийных альбомов, завоевав популярность по всему миру. На их счету большое количество каверов на известные песни, однако критики отмечают, что в исполнении Apocalyptica песни обретают новую жизнь, звучат нисколько не хуже оригинала, попрой получают совершенно новое звучание. Музыка с третьего альбома группы вошла в саундтрек к фильму "Видок" с Жераром Депардье, с музыкантами работала королева немецкого трэш-рока Нина Хаген – в общем, вниманием и почтением ни со стороны коллег, ни со стороны зрителей творцы монументальной рок-музыки обделены никогда за свою более чем десятилетнюю историю не были.

Двенадцатого апреля убедиться в том, что Apocalyptica живее всех живут смогут все жители и гости столицы – в столичном клубе Б1 Максимум пройдет концерт финской группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости