Музыкантов выселять не будут

По данным студенческого актива РАМ им. Гнесиных, суд отменил постановление о выселении студентов Академии из общежития

Музыкантов выселять не будут
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Савеловским судом Москвы было отменено постановление о выселении из общежития студентов Российской академии музыки (РАМ) им. Гнесиных, сообщила член студенческого актива академии Екатерина Алексеева. "Накануне содержание документа, принятого судом, довели до нашего сведения", - заявила она корреспонденту "Интерфакса".

По словам Алексеевой, решение суда было обосновано тем, что "все неполадки, по которым было вынесено первоначальное постановление о выселении, в общежитии устранены: установлена пожарная сигнализация, устранены другие имевшиеся нарушения".

Екатерина Алексеева также рассказала о состоявшейся в начале марта встрече руководства вуза со студенческим активом, на которой ректор академии Михаил Саямов показал студентам свое ходатайство в суд об отмене постановления о выселении. "Ходатайство ректора тоже рассмотрели и вынесли решение о том, что никто выселять нас никуда не будет", - сказала она.

Напомним, что 6 марта в общежитии РАМ им. Гнесиных появилось предупреждение судебного пристава, согласно которому студенты должны освободить помещения общежития на месяц для устранения проблем с пожарной безопасностью.

В знак протеста против выселения около 500 студентов Академии приняли 10 марта участие в акции, состоявшейся в одном из московских торговых центров. "Собравшись на первом этаже центра, студенты одновременно начали играть на разных музыкальных инструментах: струнных, духовых и народных. Какофония длилась несколько минут, в это время с верхнего этажа центра на зрителей падали листовки, в которых студенты сообщали, что это их последний концерт, потому что их выгоняют на улицу и лишают нормальных условий для жизни и учебы", - рассказала тогда Алексеева.

Позднее стало известно, что руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой заверил студентов, что никакого выселения не будет. "Конечно, выселять студентов во время учебного года невозможно, просто нереально. Ведь вуз взял на себя обязательство предоставить общежитие на время обучения. Решение судебных приставов отложено на 10 дней до 21 марта. И, я думаю, что к 21 марта мы с пожарными все решения найдем", - отметил он, рассказав студентам, что специально созданная комиссия, обследовавшая здание, не обнаружила никаких "нерешаемых проблем".

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи