Бачили очи, шо купували

В прокат выходит весенний ромком с воодушевляющим подбором актрис и моралью, заложенной в самом начале фильма. И пусть вас не смущает, что мужской кастинг пропустил Бена Аффлека, они там все друг друга стоят

Бачили очи, шо купували

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Сценаристам телесериала "Секс в большом городе" завоеванной славы в живописании городских хитросплетений мужских и женских судеб показалось мало. Они пошли дальше и глубже в изучении предмета неисповедимости этих самых судеб и, написав бодрый бестселлер "Обещать – не значит жениться", передали замысел в руки Кена Кваписа (режиссер сериала "Офис"). Одним из продюсеров записалась Дрю Бэрримор.

Бэрримор еще и сыграла девушку Мэри, которая делится всеми перипетиями своих сетевых "недороманов" с гей-коллегами по работе. Те вздыхают, переживают и советуют местами весьма разумную чушь. Неудачных опытов Мэри, кстати, хватает на вполне точное резюме по сумрачным перспективам "неживого" общения, которым она и делится с героиней Скарлетт Йоханссон: "Я оставила ему сообщение на Myspace, он ответил мне на почту, я отправила ему SMS… и все это, чтобы быть отвергнутой семью технологиями. Это изматывает". Анне (Йоханссон) тоже есть, от чего уставать. Ей наскучил дружеский секс с риэлтором, ей хочется петь (в прямом смысле) и страстно влюбиться. Ну и, конечно, на роль возлюбленного никто не может подойти лучше, чем женатый мужчина Бен (Брэдли Купер).

Женатые мужчины, оказывается, охотно записываются на йогу, если сладкая, как пирожное из французской кондитерской, Скарлетт Йоханссон будет сидеть в трех метрах и шептать "намасте", ну вы понимаете, это когда "божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе". После такой тренировки еще можно в бассейн заглянуть. В общем, брак Бена и Жанин (Дженнифер Коннелли) трещит и меркнет, и заслоняется шикарным бюстом Анны в красной комбинации.

В "Обещать – не значит жениться" главных страдалиц, пожалуй, три, не больше. Упомянутая героиня Дженнифер Коннелли играет роль суперправильной и неутомимой в борьбе за первоклассный быт жены, которая однажды все-таки расплачется из-за отсутствия супружеской близости в ее почти идеальном браке. Есть еще Бэт (Дженнифер Энистон), обладательница идеального бойфренда (Бен Аффлек) со стажем, который никак не соберется сделать ей предложение. Бет так дико расстраивается, что даже бросает его (на время), но сестринские намеки на принятие жизненного сценария Аль Пачино, который мол, никогда не был женат, совершенно невыносимы.

"Мученица номер три" с игрушечным именем Джиджи (Джиннифер Гудвин), наверное, и является главной героиней этой матримониальной и почти классической комедии положений. Во-первых, она меньше всех работает, остальные героини хотя бы сидят, время от времени за своим рабочим столом, во-вторых, она так отчаянно гипнотизирует свой телефонный аппарат, что от него действительно начинаешь ожидать чудес, как из лампы Алладина. В-третьих, кажется, именно маленькую ДжиДжи мама заверила, что мальчик, назвавший тебя "собачьей какашкой" на детской площадке, непременно должен быть в тебя влюблен. Мама-мама, ты была не права, счастье ждет нас за барной стойкой.

Обозреватель Полина Грибовская

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи