На аукционе в Британии за $140 тыс проданы картины, автором которых мог быть Гитлер

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Картины, как предполагается, написанные Адольфом Гитлером были проданы на аукционе в Британии более чем за 95 тыс. фунтов ($140 тыс.), сообщила британская BBC.

Предположительно, картины были найдены в 1945 г. одним из британских военнослужащих. Он служил в полку, который в то время был расквартирован в немецком городе Эссене. Несколько полотен, в основном пейзажи, подписаны в углу "А.Гитлер". По словам представителя аукционного дома Mullock‘s, 13 работ, которые были проданы на аукционе в городе Ладлоу в английском графстве Шропшир, были найдены в гараже коллекционера.

Одна из картин, на которой изображен сидящий на каменном мосту мужчина с "фирменной" гитлеровской прической на пробор, была продана за 10 тыс. фунтов. Ричард Уэствуд-Брукс из аукционного дома Mullock‘s заявил по поводу этих работ, что "до Пикассо им, конечно, далеко". По его словам, Гитлера, конечно, можно считать художником. "Но я думаю, не найдется тех, кто причислил бы его к числу лучших", - сказал Уэствуд-Брукс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости