"М" - как "мачеха", "С" - как "сатана"

Мистический триллер "Незваные" рассказывает о том, как может девочка-подросток с лицом припухшего от сна ангела превратить жизнь вокруг в кромешный ад

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Свои запасы страшного и неописуемого американская "фабрика грез", кажется, уже давным-давно исчерпала. Режиссеры саспенсов и хорроров в сторону азиатских примеров уже не просто оглядываются, а, как внимательные студенты, смотрят и скрупулезно конспектируют. Так, так, так, как там эти корейцы с японцами представили вопрос патологической дочерней любви и ревности…

Продюсеры "Незваных" выкупили авторские права на фильм и поручили "перевоплощение" ленты о дочерней фобии британским рекламщикам братьям Гард. Дебютанты в сфере большого кино несколько сгладили и отодвинули канонические приемы ужастиков и триллеров, а на первый план выдвинули девичий страх потерять любовь и внимание любимого папочки.

Младшая дочь и главная героиня Анна (Эмили Браунинг) покидает спецклинику с поперечными шрамами на запястьях и возвращается с импозантным отцом-писателем в свой прекрасный домик на побережье где-то в Британской Колумбии. И, о, ужас, обнаруживает, что сиделка, когда-то ухаживающая за тяжело больной матерью, получила "повышение" и статус хозяйки на кухне и в папиной постели. За время отсутствия Анны новая отцовская подружка Рейчел Саммерс порядком пообвыклась, отремонтировала кухню и отправила на чердак любимую семейную грифельную доску. Мириться с новым укладом ангелоподобная Анна не собирается, благо, в доме материализуется старшая сестричка Алекс (Ариэль Кеббел), а вдвоем они что-нибудь обязательно придумают: бокойт новенькой, дерзости, детективное расследование в Интернете. Найдут, чем скрасить прекрасные солнечные дни в домике у моря, живая мишень, которой явно не следует доверять, у них, во всяком случае, имеется.

Молодая мачеха Рейчел в исполнении блондинки Элизабет Бэнкс выглядит если не демонически, то уж точно вполне стервозно. Посматривает на девчонок она совсем уж недобро, но подход к воспитанию подрастающих фурий, кажется, взяла верный – настаивает на своем и спуску и поблажек девчонкам не дает. В этом домашнем противостоянии практически не участвует отец, что тоже вполне понятно, куда соваться, когда три женщины ведут тихую войну.

Проблемы, прямо как по сказочному сценарию, начнутся, конечно же, с младшенькой Анной: той ей призрак обгоревшей матери явится, то дружок-утопленник с поломанным позвоночником через окно полезет. Вся эта буря переживаний практически не отражается на лице актрисы Эмили Браунинг, сыгравшей когда-то в "Лемони Сникет: 33 несчастья". Похоже, что такой игрой главной героини братья Гард сделали ставку на эстетику, а не запугивание зрителя. Ведь маленький монстр Анна в белой сорочке, с глазами-блюдцами, открывающимся немножко по-рыбьи ротиком и окровавленным тесаком в руке, это скорее красиво, чем страшно. Триллер о нарушенной сытой и спокойной жизни в канадской глуши содержит в себе и некий созидательный момент, девочка, конечно, сумасшедшая, но какая вокруг красотища!

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи