Юрий Башмет даст мировую премьеру концерта для альта с оркестром Райхельсона в Ярославле

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - В Ярославле 8 мая Юрий Башмет даст мировую премьеру концерта для альта с оркестром Игоря Райхельсона, сообщил журналистам в Ярославле директор русского концертного агентства и директор фестиваля Юрия Башмета в Ярославле Дмитрий Гринченко.

"Первый фестиваль Юрия Башмета в Ярославле состоится 5-8 мая. Концерты пройдут в Ярославле, Рыбинске и Гаврилов-Яме. Ю.Башмет выступит на всех трех концертах в Ярославле", - уточнил Д.Гринченко.

Он отметил, что на закрытии фестиваля состоится мировая премьера концерта для альта с оркестром Игоря Райхельсона в исполнении государственного симфонического оркестра "Новая Россия". Ю.Башмет выступит здесь как солист и дирижер.

Он добавил, что организаторы планируют проводить фестиваль в Ярославле ежегодно.

В программу первого фестиваля включены также произведения Моцарта, Глинки, Чайковского, Берлиоза, Бетховена, Брамса, Вебера. В фестивале примут участие лауреат международных конкурсов Игорь Федоров, камерный ансамбль "Солисты Москвы", лауреаты международных конкурсов Сергей Ломовский, Андрей Поскробко, заслуженные артисты РФ Роман Балашов, Алексей Найденов, лауреаты международных конкурсов Ксения Башмет, Алена Баева, Александр Бузлов, дирижер Хобарт Эрл (США).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи