Для тех, кто любит погорячее

Российско-шведский римейк азиатского мастер Джонни То пугающе хорош и актуален. Недавние московские события в супермаркете предсказать и связать с премьерой, конечно, было невозможно

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Расстрел людей в московском супермаркете и отставки в ГУВД совершенно случайно показали, как искусство и жизнь наступают друг другу на пятки. Связывают фильм "Горячие новости", выходящий на экраны, и настоящие новости из ОВД "Царицыно" и ленивые и не очень кинокритки. Будут так, наверняка, думать, и повторять и простые зрители, пришедшие в кино. С этим ничего не поделать. Но Сэм Клебанов и команда, поверьте, сделали и без того достаточно много для продвижения своей картины. Конечный продукт таких стараний, безусловно, заслуживает. Можно смело надеяться, что и масштабный предпремьерный "чес" от Омска до Нижнего Новогорода, и показ на нью-йоркском фестивале Tribeca, и навязшие в зубах у "саблезубых" блоггеров $4млн бюджета все-таки сделают свое дело и судьба у "Горячих новостей" сложится.

Если на время просмотра картины забыть о деяниях майора Евсюкова и отставке Пронина и совсем уж не знать о том, что там снял в 2004-м умелец Джонни То о буднях гонконгских полицейских, то расслабиться на просмотре все равно вряд ли получится. Палят и взрывают тут (в Москве) везде одинаково, что на Покровском бульваре, что в Северном Чертаново.

Сколько в столице денег? Много. Сколько в городе людей? Много. Сколько в Москве оружия? (опять, конечно, вспоминается всплывший в супермаркете ПМ Евсюкова). Крепкая и хорошо подготовленная банд-ячейка (Герман – Евгений Цыганов, Клей – Максим Коновалов, Орда – Алексей Франдетти, Конь и Колян) устраивает нешуточную перестрелку в самом центре. "Пасут" их опытные оперативники во главе с майором Смирновым (Андрей Мерзликин). Но ситуация выходит из под контроля и выходит боком и тем и другим, простите за каламбур, потому что на неисповедимом пути погони и слежки под огонь попадают алчные гаишники и трусливые патрульные. В новостном выпуске – плачущий от животного страха милиционер, за кадром - страшно недовольный увиденным начальник ГУВД. Некрасиво получилось. А сделать "красиво" может только PR-служба, у внутренних дел она давно уже имеется. Так что за дело берется молодая и амбициозная девушка Катя (Мария Машкова) с головой, напичканной "рейтингами", "мультимедийностью" и прочей неведомой мужикам в погонах белибердой.

Тут примерно и начинается рассказ о том, как "реалити" поссорилась с "шоу". Бандиты "окапываются" в жилом доме в Чертаново, берут в заложники отца-обывателя-одиночку и его двоих детей, премило с ними общаются и трапезничают. Девушка Катя для пущей изобразительности вызывает на площадку своего шоу модника режиссера (его очень удачно показал как раз сам продюсер Клебанов). А великий мученик милицейского долга и больного желудка майор Смирнов ползает по лестничным пролетам как та улитка по лезвию бритвы. Так что в Чертаново становится и страшно и смешно, хотя там, конечно, всегда так, хоть и без перерывов на рекламу. За автоколонну омоновцев, возглавляемую маленьким красным MINI – отдельное спасибо, может, на метро девчонки из PR-служб муниципального значения теперь пересядут.

Обозреватель Полина Грибовская

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции