Путин проинспектировал ход подготовки к «Евровидению»

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил сегодня спорткомплекс "Олимпийский", где ознакомился с тем, как идет подготовка к проведению конкурса "Евровидение".

Сначала он решил посмотреть, какие условия созданы для работы журналистов и зашел в пресс-центр, который рассчитан на 500 рабочих мест. Затем Путин зашел в зал для пресс-конференций, где журналисты готовились к очередному мероприятию. Здесь Владимир Путин, привыкший сам отвечать на вопросы, оказался в непривычном для себя амплуа - ему предложили самому задать вопрос журналистам. Он спросил, довольны ли работники СМИ, которых аккредитовано на форуме более 2,5 тыс, условиями и получил в ответ громкое "да".

Затем премьер прошел в концертный зал, где сопровождавший его гендиректор Первого канала Константин Эрнст продемонстрировал технические особенности. Оснащение зала является предметом особой гордости организаторов, которые сумели воплотить большое количество задумок. Огромная сцена во всю длину зала представляла собой практически живой организм. Она состоит из 2 тыс кв метров экранов, а над центральной частью располагается трансформирующийся цилиндр, состоящий из жидкокристаллических дисплеев высокой четкости. Премьера пригласили пройти на сцену, чтобы почувствовать, что испытывают участники фестиваля. Эрнст решил продемонстрировать все возможности техники. Однако глава правительства не смог их в полной мере оценить, так как аппаратура заработала, лишь когда премьер уже покидал сцену.

В завершение Путин осмотрел передвижную телевизионную студию, которая отвечает за "картинку", которую увидят зрители всей Европы. Комплекс по своим характеристикам является самым мощным и высокотехнологичным во всей Европе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи