Конкурс "К России - с любовью: в Китае поют русские песни" открылся в Пекине

Пекин. 26 мая. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Церемония официального начала конкурса "К России - с любовью: в Китае поют русские песни" состоялась в понедельник в посольстве РФ в КНР.

"По решению правительств России и Китая 2009 и 2010 годы объявлены Годами русского языка в Китае и китайского языка в России. Цель проведения Годов дальнейшее укрепление дружбы и взаимопонимания между народами двух стран, более глубокое ознакомление с культурами двух стран во имя развития отношений стратегического партнерства и взаимодействия между РФ и КНР", - заявил на церемонии посол России в Китае Сергей Разов.

Он отметил, что открываемый конкурс является важным мероприятием в рамках проведения Годов русского языка в Китае и китайского языка в России.

В свою очередь заместитель председателя Госуправления КНР по делам радио, кино и телевидения Тянь Цзинь сказал в своем выступлении: "В этом году (2009 году - ИФ) отмечается 60-я годовщина со дня установления дипотношений между нашими странами. Все эти 60 лет многие замечательные русские песни сопровождали поколения китайцев в самые разные моменты их жизни".

Он напомнил, что 2006 и 2007 годы стали годами России в Китае и Китая в России и позволили в значительной мере укрепить отношения дружбы и сотрудничества между нашими странами и их народами.

"Как важные свидетельства традиционной дружбы между китайским и русским народами, русские песни с чудесными мелодиями и глубоким содержанием всегда оказывали сильное влияние на многие поколения китайцев", - отметил Директор Международного радио Китая Ван Гэнънянь.

Он подчеркнул, что "обеспечение добрососедства, согласия и мира является общим чаянием народов наших стран и служит важной гарантией стабильности в мире".

На церемонии присутствовали также замминистра иностранных дел КНР Ли Хуэй, замминистра образования КНР Хао Пин, представители различных учреждений Китая.

Конкурс пройдет в четырех провинциях Китая и Пекине. Оргкомитет, исходя из уровня знаний русского языка и исполнительского мастерства, выберет победителей на провинциальных уровнях, затем в августе и сентябре пройдут полуфиналы и финалы конкурса, а в октябре в Пекине будут подведены его итоги.

Организатором конкурса выступили Госуправление КНР по делам радио, кино и телевидения, Международное радио Китая, центрального и пекинского телевидения, других ведомств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости