Прощание с Невинным

Москва прощается с Вячеславом Невинным – знаменитого актера МХТ имени Чехова похоронили сегодня на московском Троекуровском кладбище

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Сегодня, 4 июня состоялись похороны Вячеслава Невинного. Как ранее рассказал "Интерфаксу" художественный руководитель Московского художественного академического театра им. А.П.Чехова им. Чехова Олег Табаков, выдающийся российский актер, игравший в труппе театра, будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Прощание с актером началось в 10:00 в здании МХТ по адресу: Камергерский переулок, д.3, гражданская панихида была запланирована на 12:00. А в 13:30 в Храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке состоялось отпевание актера.

Напомним, что Вячеслав Невинный скончался 31 мая в Москве на 75-м году жизни. Актер очень тяжело болел – у него был сахарный диабет, из-за которого он лишился обеих ног. Как стало известно "Интерфаксу, около двух недель назад Минкультуры выделило Союзу театральных деятелей России средства на его лечение, однако, как оказалось, было уже поздно.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким артиста в связи с его кончиной, сообщает в среду пресс-служба Кремля. "Российская культура понесла тяжелую, невосполнимую утрату. Ушел из жизни выдающийся артист, представитель прославленной мхатовской школы, давшей отечественному театру и кинематографу признанных корифеев драматического искусства", - говорится, в частности, телеграмме главы государства. Как отметил президент, "имя Вячеслава Невинного, его прекрасные работы навсегда останутся в сердцах его преданных поклонников, всех, кто знал и высоко ценил этого замечательного человека и настоящего мастера".

Вячелав Невинный родился 30 ноября 1934 г. в Туле. Окончив школу-студию МХАТ в 1959 г., он стал актером МХАТа. Среди его театральных ролей - Боркин в "Иванове", Шамраев в "Чайке", Сорин, Телегин в "Дяде Ване", Справедливый сапожник в "Кабале святош", Епиходов в "Вишневом саде", Шипучин в "Чеховских страницах", Фамусов в "Горе от ума", Варлаам в "Борисе Годунове", Мокин в "Трагиках и комедиантах", Яичница в "Женитьбе", Чебутыкин в "Трех сестрах".

Богатой интересными ролями была и кинокарьера Невинного. Сыграв свою первую роль в кино в 1960 г., артист снялся более чем в 60 фильмах ("Не может быть", "Старый новый год", "Гостья из будущего", "Гараж", "Председатель", "Мертвые души", "Берегись автомобиля" и другие). Нельзя не упомянуть и о героях, которые говорили голосом Невинного в мультфильмах "Ежик в тумане" (Медвежонок), "Алиса в стране чудес" (Белый кролик), "Тайна третьей планеты" (Весельчак У), "Нехочуха" (Великий Нехочуха), "Возвращение блудного Попугая" (Кот).

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи