Разноголосица и подростки-аутсайдеры

На этой неделе на российских киноэкранах запоют на разные голоса известные и не очень актеры, активизируется дух умершей невесты, попадут в переплет несколько подростков, а также две блондинки, одна из которых - Памела Андерсон, отправятся на танцевальное прослушивание

На этой неделе на российских киноэкранах запоют на разные голоса известные и не очень актеры, активизируется дух умершей невесты, попадут в переплет несколько подростков, а также две блондинки, одна из которых - Памела Андерсон, отправятся на танцевальное прослушивание.

Что касается новоиспеченных певцов, к Джонни Деппу и Хелене Бонэм Картер из мюзикла-триллера "Суини Тодд, демон-парикмахера с Флит Стрит" на этой неделе присоединятся французы Луи Гаррель и Людвин Санье, исполнители главных ролей в мюзикле с красноречивым названием "Все песни только о любви". Мировая премьера этого фильма состоялась почти год назад: 18 мая. "Песни о любви" не слишком восторженно приняли в США, что, в общем, не удивляет, зато вполне лояльно - в Европе и Азии: в мировом прокате картина собрала свыше $ 2 700 000.

История об активизировавшемся духе девушки, погибшей в день собственной свадьбы, не стала прокатным хитом ни в США, где она и была произведена на свет, ни где-либо еще. Суть фильма в том, что безвременно погибшая невеста пытается помешать отношениям оставшегося в живых жениха и его новой пассии: тот факт, что она находится по другую сторону баррикад - "на том свете", разумеется, помехой не является.

Больше всего за неуспех картины досталось исполнительнице главной роли Еве Лонгории: суровые критики решили, что самое лучшее место для Евы - все-таки компания "Отчаянных домохозяек". Ну, в крайнем случае - постеры с рекламой продукции одного известного косметического бренда.

Что касается двух легкомысленных блондинок - Памелы Андерсон и Дэнис Ричардс - отправившихся на танцевальное прослушивание, а попавших в переделку, где их принимают за наемных киллерш, их история настолько абсурдна, что пересказывать ее нет никакого смысла. Собственно, создатели фильма вряд ли делали ставку на сюжет, просто использовали набившие оскомину клише: получился не слишком свежий экранизированный анекдот длиной в 90 минут. К слову, в американском прокате - вотчине белокурых девушек с "формами", "Блондинки" отработали немногим более $ 42 000 из потраченных на них $ 12 000 000.

О непростых буднях американских подростков на этой неделе выходит сразу два фильма, впрочем, абсолютно разных по жанру и с по-разному складывающимися прокатными судьбами.

"Школа выживания" несмотря на суровое название - комедия о трех подростках-аутсайдерах, чьи безоблачные школьные годы омрачают нападки хулигана Филкинсона. Находчивые подростки решают дать хулигану достойный отпор - наняв по объявлению в журнале недорогого телохранителя. Лучшей кандидатурой на эту роль оказывается ночующий на берегу моря дезертир Дриллбит Тейлор - человек нетрадиционного мышления и неожиданных действий... Несмотря на, вроде бы, испытанный жанр - непритязательная комедия об извечных подростковых проблемах, в местном прокате фильм, можно сказать, провалился, вернув создателям чуть более половины потраченных на него средств. За пределами страны-производителя - если соотносить доходы с затратами - "гастроли" и вовсе не удались.

Зато другой фильм о подростках - с бодрым названием "Никогда не сдавайся!" при сравнительно небольшом бюджете в $ 20 000, практически за месяц проката принес создателям около $ 27 000. "Никогда не сдавайся" - это боевик с элементами драмы, щедро напичканный сценами мастерски поставленных поединков: актеров натаскивали два известных постановщика трюков, в чьем послужном списке "Бойцовский клуб", "Превосходство Борна", "Ультиматум Борна", "Мистер и миссис Смит".

Также из новинок недели - два ужаса - американский "Шрам 3D" и японский "Кошмарный детекитв", режиссерская работа Антонио Бандераса "Летний дождь" и российская комедия "Никто не знает про секс-2: No sex".

Что касается прошедших выходных, по данным Metropolitan E.R.A. "Бюллетень кинопрокатчика", в лидеры отечественного проката угодила не слишком приветливо принятая в прокате мировом пляжная комедия "Золото Дураков" с хорошо накачанным Мэтью МакКонахи и миниатюрной Кейт Хадсон. Впрочем, как считают прокатчики - это ненадолго. По-прежнему фигурирует в лидерах - несмотря на численные потери по сравнению с предыдущей неделей - отечественная лента "Индиго". А вот "Дневники мертвецов" Джорджа Ромеро стартовали в нашем прокате не очень уверенно и пока что не смогли дать достойный отпор тем же отечественным охотникам за сокровищами из "Форсажа да Винчи", рыскающих в поисках раритетов по спальному району Москвы.

/Интерфакс, Карина Мелкумян/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи