Смерть Билла

Актер Дэвид Кэррадайн был найден мертвым в одном из отелей в Бангкоке. Полиция полагает, что артист покончил с собой, однако многие не верят в истинность это версии

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Американский актер, мастер кун-фу Дэвид Кэррадайн, сыгравший Билла в знаменитых тарантиновских "Убить Билла" и "Убить Билла-2", был найден мертвым в номере отеля в столице Таиланда Бангкоке – горничная обнаружила его тело с обмотанной нейлоновым шнуром шеей в шкафу. Как сообщает CNN, полиция Тайланда, не обнаружившая в комнате никаких следов присутствия посторонних, склонна считать, что причиной смерти 72-летнего артиста стало самоубийство.

После известия о гибели знаменитого актера его семья сделала заявление, в котором было отмечено, что все близкие Дэвида "потрясены тем, что его больше нет". "Обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны, и мы не дадим никаких комментариев, пока не получим более конкретную информацию, - говорится также в заявлении. В свою очередь, личный менеджер Кэррадайна Тиффани Смит заявила, что полиция пересылает членам семьи Кэррадайна информацию о том, как продвигается следствие.

Шокированы смертью актера и друзья Кэррадайна, которые считают, что он не мог добровольно уйти из жизни. Так, актер Майкл Мэдсен, работавший на одной площадке с Кэррадайном во время съемок саги о Билле, заявил в интервью Ларри Кингу, что жена погибшего Энни Бирман хотела бы, чтобы все знали, что у Дэвида не было склонности к суициду. Чак Биндер - менеджер Кэррадайна в течение последних шести лет - заявил, что продюсер фильма "Растяжка", ради участия в съемках в котором Кэррадайн приехал в Тайланд, считает, что в этой истории "что-то нечисто". Биндер также добавил, что не знает о причинах, которые могли бы побудить актера покончить с собой. "Его карьера была на подъеме, и в личной жизни у него тоже все было в порядке", - отметил он.

В свою очередь, сам Тарантино в разговоре с Ларри Кингом назвал Кэррадайна "одним из самых гениальных безумцев Голливуда". "Я шокирован его смертью", - признался режиссер.

Напомним, что первая слава пришла к Кэррадайну в 1970 г., когда он снялся в сериале "Кун Фу". Более же молодому поколению он известен по роли Билла в одноименной саге Тарантино – кстати говоря, за роль в "Убить Билла-2" он даже был номинирован на "Золотой Глобус". За свою жизнь Кэррадайн снялся более чем в 100 фильмах. "Он был актером, который следовал своему пути", - отметила Леа Розен, кинокритик журнала People.

"Карьера Дэвида началась не на сцене, хотя в начале своего творческого пути он играл на Бродвее. Но его первыми увлечениями были все же живопись и скульптура", - говорится на официальном сайте актера. Сам Кэррадайн говорил о себе так: "Во всем, за что я брался, мне приходилось преодолевать себя. Я стал довольно успешным актером – несмотря на свою ужасную застенчивость. Мне приходилось бороться со своей натурой, чтобы достичь своей мечты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости