В Сочи завершается показ фильмов - участников основного конкурса юбилейного "Кинотавра"

Сочи. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Последние два фильма из основной конкурсной программы XX Юбилейного открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" будут показаны в субботу вечером в Зимнем театре Сочи.

"Зрителям и членам жюри сегодня предстоит увидеть два последних фильма из 12, включенных в основную конкурсную программу фестиваля. Так, в шесть часов вечера в Зимнем театре покажут картину "Скоро весна" режиссера Веры Сторожевой, а в девять часов вечера завершит конкурсные показы фильм "Бубен, барабан" Алексея Мизгирева", - сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-центре "Кинотавра".

Также в субботу будет показан последний фильм из внеконкурсной параллельной программы "Летняя эйфория".

"Фильмом, закрывающим "Летнюю эйфорию", станет картина "Голубка" режиссера Сергея Ольденбург-Свинцова", - сказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, торжественная церемония закрытия кинофестиваля состоится в воскресенье вечером в Зимнем театре Сочи.

На церемонии закрытия будет вручен главный криз фестиваля (материальный эквивалент - 625 тыс. рублей), а также призы за лучшую режиссуру, лучший дебют, лучшую женскую роль, лучшую мужскую роль, лучшую операторскую работу, приз им. Григория Горина за лучший сценарий и приз им. Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму.

Завершит церемонию закрытия фильм "Кошечка" режиссера Григория Константинопольского, состоящий из нескольких новелл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости