В центре Севастополя установят памятник Пушкину

Севастополь. 13 июня. INTERFAX.RU - Депутаты Севастопольского горсовета поддержали инициативу группы местных и московских специалистов об установке в городе памятника Александру Пушкину у театра имени Анатолия Луначарского.

"Решение об установке памятника Пушкину депутаты приняли еще в 2008 году, но во время недавней встречи делегации горсовета в Москве с мэром Юрием Лужковым была достигнута договоренность об установке памятника поэту в Севастополе в качестве дара правительства Москвы и направлении московских специалистов для определения места установки и параметров будущего монумента", - сообщил глава горсовета Валерий Саратов журналистам в субботу.

Глава горсовета отметил, что "специалисты из Москвы уже посетили Севастополь и совместно с севастопольскими архитекторами предложили установить памятник Пушкину у театра им. Луначарского. Место в высшей степени удачное, и депутаты поддержали мнение архитекторов".

В.Саратов также отметил, что "пока только определено место установки памятника. Проект памятника еще не разработан, и сейчас трудно судить каким он будет. Решение остается за скульпторами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости