Кризис не помешает провести "Кинотавр" в 2010 году - организаторы

Сочи. 14 июня. INTERFAX.RU - Организаторы XX Юбилейного открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" уверены, что XXI "Кинотавр" пройдет в Сочи, несмотря на кризис и неясное будущее отечественного кинематографа.

"Несмотря на множество слухов, сплетен и разговорчиков, например, что следующий "Кинотавр" может состояться в Геленджике, он пройдет в Сочи и даже в гостинице "Жемчужина". Гостиницу сносить не будут, об этом нам сказал мэр, ее будут закрывать, ремонтировать блоками", - сообщил председатель попечительского совета "Кинотавра" Александр Роднянский в воскресенье на финальном брифинге кинофестиваля.

"Идея "Кинотавра" - это моментальный снимок состояния дел, так вот какое будет состояние, такая будет и программа следующего "Кинотавра", но можно гарантировать, что она будет. Может не с таким количеством фильмов, но будет", - сказал А.Роднянский.

В свою очередь программный директор "Кинотавра" Ситора Алиева сообщила, что не опасается того, что в 2010 году может быть не сформирована конкурсная программа фестиваля.

"Кинотавр" за годы существования переживал очень разные времена. Ничто не помешает провести "Кинотавр" с теми картинами, которые будут сняты и отобраны. Я не знаю сколько их будет, но даже если их будет десять, то мы все равно проведем фестиваль", - сказала С.Алиева.

"Кризис не может остановить людей по настоящему творческих и тех, кто живет кино, работает в кино, любить его и ценит, тех, кто реально является истинными кинематографистами, поэтому я верю, что фестиваль можно будет провести", - отметила программный директор "Кинотавра".

Торжественная церемония закрытия XX Юбилейного открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" состоится в воскресенье вечером в Зимнем театре Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи