Кризис не помешает провести "Кинотавр" в 2010 году - организаторы

Сочи. 14 июня. INTERFAX.RU - Организаторы XX Юбилейного открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" уверены, что XXI "Кинотавр" пройдет в Сочи, несмотря на кризис и неясное будущее отечественного кинематографа.

"Несмотря на множество слухов, сплетен и разговорчиков, например, что следующий "Кинотавр" может состояться в Геленджике, он пройдет в Сочи и даже в гостинице "Жемчужина". Гостиницу сносить не будут, об этом нам сказал мэр, ее будут закрывать, ремонтировать блоками", - сообщил председатель попечительского совета "Кинотавра" Александр Роднянский в воскресенье на финальном брифинге кинофестиваля.

"Идея "Кинотавра" - это моментальный снимок состояния дел, так вот какое будет состояние, такая будет и программа следующего "Кинотавра", но можно гарантировать, что она будет. Может не с таким количеством фильмов, но будет", - сказал А.Роднянский.

В свою очередь программный директор "Кинотавра" Ситора Алиева сообщила, что не опасается того, что в 2010 году может быть не сформирована конкурсная программа фестиваля.

"Кинотавр" за годы существования переживал очень разные времена. Ничто не помешает провести "Кинотавр" с теми картинами, которые будут сняты и отобраны. Я не знаю сколько их будет, но даже если их будет десять, то мы все равно проведем фестиваль", - сказала С.Алиева.

"Кризис не может остановить людей по настоящему творческих и тех, кто живет кино, работает в кино, любить его и ценит, тех, кто реально является истинными кинематографистами, поэтому я верю, что фестиваль можно будет провести", - отметила программный директор "Кинотавра".

Торжественная церемония закрытия XX Юбилейного открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" состоится в воскресенье вечером в Зимнем театре Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости