ММКФ под знаком ярко-зеленого. Фото

Московский кинофестиваль открылся традиционным проходом по дорожке, которая на этот раз была ярко-зеленой, минутой молчания и вечеринкой на Пушкинской набережной

ММКФ под знаком ярко-зеленого. Фото
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - В минувшую пятницу в Москве открылся 31 Московский международный кинофестиваль. В этом году ММКФ отмечает 50-летие своего существования. Торжественная церемония открытия традиционно прошла в "Пушкинском". Нарядные гости позировали и давали интервью прямо на ярко-зеленой (!) ковровой дорожке, здоровались с президентом ММКФ Никитой Михалковым и его супругой Татьяной.

Уже который год фестивалю на открытии не повезло с погодой. Дождь лил как из ведра. Однако это никак не повлияло на общую праздничную атмосферу. На открытии фестиваля были замечены не только представители актерского цеха, шоу-бизнеса и спорта, но также политики. На церемонию прибыли Михаил Горбачев, Сергей Ястржембский с женой и многие другие. Особо почетным гостем стал Эдриен Броуди (главный герой кинофильма "Пианист"), который должен был помочь Никите Михалкову открыть фестиваль, щелкнув хлопушкой. Однако американский актер много шутил, смеялся, и это пришлось сделать самому президенту ММКФ.

Во время церемонии открытия был вручен самый главный приз фестиваля "Верю. Константин Станиславский" - посмертно Олегу Янковскому. За призом на сцену поднялся его сын Филипп. Память об Олеге Ивановиче почтили минутой молчания. Его последнюю кинороль гости смогли увидеть уже через полчаса, в ходе российской премьеры фильма Павла Лунгина "Царь" о темных временах эпохи Ивана Грозного, в котором Олег Янковский сыграл оппонента Ивана Васильевича - митрополита Филиппа. Премьера прошла с успехом, гости долго аплодировали по окончании.

Затем гостям было предложено отправиться на банкет, традиционно организуемый на Пушкинской набережной Москвы-реки. Актеры, режиссеры много общались между собой, Никита Сергеевич чокался с приглашенными, молодые актрисы дефилировали между столами. На вечеринке, в частности, присутствовали Дмитрий Астрахан, Леонид Ярмольник, Владимир Хотиненко, чета Стриженовых, Светлана Ходченкова, Анна Снаткина и многие другие.

Обозреватель Ольга Голованова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости