ММКФ под знаком ярко-зеленого. Фото

Московский кинофестиваль открылся традиционным проходом по дорожке, которая на этот раз была ярко-зеленой, минутой молчания и вечеринкой на Пушкинской набережной

ММКФ под знаком ярко-зеленого. Фото
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - В минувшую пятницу в Москве открылся 31 Московский международный кинофестиваль. В этом году ММКФ отмечает 50-летие своего существования. Торжественная церемония открытия традиционно прошла в "Пушкинском". Нарядные гости позировали и давали интервью прямо на ярко-зеленой (!) ковровой дорожке, здоровались с президентом ММКФ Никитой Михалковым и его супругой Татьяной.

Уже который год фестивалю на открытии не повезло с погодой. Дождь лил как из ведра. Однако это никак не повлияло на общую праздничную атмосферу. На открытии фестиваля были замечены не только представители актерского цеха, шоу-бизнеса и спорта, но также политики. На церемонию прибыли Михаил Горбачев, Сергей Ястржембский с женой и многие другие. Особо почетным гостем стал Эдриен Броуди (главный герой кинофильма "Пианист"), который должен был помочь Никите Михалкову открыть фестиваль, щелкнув хлопушкой. Однако американский актер много шутил, смеялся, и это пришлось сделать самому президенту ММКФ.

Во время церемонии открытия был вручен самый главный приз фестиваля "Верю. Константин Станиславский" - посмертно Олегу Янковскому. За призом на сцену поднялся его сын Филипп. Память об Олеге Ивановиче почтили минутой молчания. Его последнюю кинороль гости смогли увидеть уже через полчаса, в ходе российской премьеры фильма Павла Лунгина "Царь" о темных временах эпохи Ивана Грозного, в котором Олег Янковский сыграл оппонента Ивана Васильевича - митрополита Филиппа. Премьера прошла с успехом, гости долго аплодировали по окончании.

Затем гостям было предложено отправиться на банкет, традиционно организуемый на Пушкинской набережной Москвы-реки. Актеры, режиссеры много общались между собой, Никита Сергеевич чокался с приглашенными, молодые актрисы дефилировали между столами. На вечеринке, в частности, присутствовали Дмитрий Астрахан, Леонид Ярмольник, Владимир Хотиненко, чета Стриженовых, Светлана Ходченкова, Анна Снаткина и многие другие.

Обозреватель Ольга Голованова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи