Дагестанский ювелир дарит музею Москвы уникальное украшение из золота

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства в Москве в понедельник будет передано в дар уникальное изделие дагестанского ювелира Магомеда Джамалудинова, сообщают в пресс-службе музея.

"Нагрудное украшение из драгоценных металлов с суперцирконием будет передано музею. Это произведение из личного собрания мастера, оно выполнено в технике насечки золотом по металлу", - отметили в пресс-службе.

Там также рассказали, что художник закончил работу над ним 15 лет назад, но представил на суд широкой публики только сейчас на персональной выставке в Москве, приуроченной к его 80-летнему юбилею.

"По сути, это дарение бесценно. Украшение, передаваемое Музею декоративно-прикладного искусства, создано с использованием золота высочайшей, 999.9, пробы, - техника насечки не позволяет работать с менее качественными драгоценными металлами. Автор использует исчезнувшую на Северном Кавказе и затем возрожденную им самостоятельно технику насечки, которая, к сожалению, снова может уйти в небытие", - подчеркнули в пресс-службе музея.

М.Джамалудинов - член Союза художников России, заслуженный деятель прикладного искусства Дагестана, народный художник России. Автор более чем 800 ювелирных, живописных и скульптурных произведений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции