Прощание с королем

Прощание с Майклом Джексоном состоится во вторник в Лос-Анджелесе. Прямую трансляцию церемонии будут вести десятки каналов – в том числе, и "MTV Россия"

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU – Долгая эпопея с похоронами Майкла Джексона, видимо, подходит к концу – как и споры, сплетни, досужие рассуждения по поводу того, где и когда пройдет церемония прощания со скончавшимся в возрасте 50 лет музыкантом. Дата и место проведения церемонии теперь точно известны – в последний путь поп-короля проводят 7 июля в Лос-Анджелесе, в спортивно-развлекательном центре Staples Center, где в в 10:30 по местному времени (21:30 мск) начнется официальное прощание.

Как сообщает британская телерадиокорпорация BBC, утром 7 июля кортеж автомобилей пройдет от морга Forest Lawn до стадиона. Непосредственно в Staples Center будут присутствовать 11 тыс. человек, еще 6,5 тыс. будут наблюдать за трансляцией на больших экранах в театре Nokia, расположенном рядом со спортивной ареной.

Прямую трансляцию со стадиона будут вести все крупнейшие телеканалы США, покажут церемонию прощания и российским зрителям – на телеканале "MTV Россия", с комментариями отечественных звезд. Как говорится в пресс-релизе телекомпании, Майкл Джексон завещал, чтобы по зрелищности его похороны были сравнимы с его известными по всему миру шоу. "Джексон хотел, чтобы сами похороны запомнились его поклонникам не как печальный ритуал, а как фееричное зрелище. И организаторы церемонии прощания обещают, что это будет грандиозное шоу", - говорится в пресс-релизе.

Что же касается погребения музыканта, о его месте пока ничего неизвестно. Можно лишь с уверенностью сказать, что оно будет закрытым для публики, и присутствовать при этом будут только родственники и самые близкие друзья артиста.

Тем временем 8 750 поклонников Майкла Джексона получили возможность присутствовать на церемонии в Лос-Анджелесе – их имена были отобраны в случайном порядке из 1,6 млн претендентов. В минувшее воскресенье "счастливчики" получили уведомления о том, что им достались билеты в Staples Center. Забрать их они смогут в понедельник, 6 июля. При этом к каждому билеты прилагается специальный браслет, который должен находиться на руке выигравшего в течение всей церемонии. Как заявил представитель семьи Джексонов Кен Саншайн, были приняты все меры для того, чтобы избежать спекуляции билетами.

Представители лос-анджелесских властей готовятся к наплыву тысяч людей, желающих попрощаться со своим кумиром. Горожанам рекомендуется оставаться дома и наблюдать за церемонией по телевизору, так как ожидается, что в районе стадиона, на котором состоится прощание, соберутся около 700 тыс. человек.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции