Прощание с Джексоном. Фото

В спортивно-развлекательном центре Staples Center в Лос-Анджелесе прошла церемония публичного прощания с Майклом Джексоном, ставшая грандиозным концертом памяти музыканта

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - В Лос-Анджелесе в спортивно-развлекательном центре Staples Center прошла церемония прощания с Майклом Джексоном, скончавшимся 25 июня в возрасте 50 лет. На самом стадионе, куда был доставлен гроб с телом певца, собрались 11 тыс. человек, желающих проститься с королем поп-музыки. Забиты поклонниками музыканта оказались и близлежащие улицы. Полиция выставила оцепление вокруг центра, давая возможность пройти только тем поклонникам музыканта, которые приобрели билеты. Как сообщил телеканал СNN со ссылкой на пресс-секретаря мэра Лос-Анджелеса, общие затраты города на безопасность в этот день составили от двух до четырех миллионов долларов.

Как сообщили в эфире телеканала "MTV Россия", который вел прямую трансляцию церемонии на Россию, в Staples Center прибыли легендарный музыкант Стиви Уандер, актриса Брук Шилдс, певица Куин Латифа, баскетболист Lakers Эрвин Эффэй "Magic" Джонсон Джуниор, дети известного борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга и многие другие знаменитости.

Церемония началась с выступления госпел-хора, под которое был внесен золотой гроб с телом музыканта. Его установили на постаменте в самом центре стадиона перед сценой, на которую затем стали выходить пришедшие музыканты. В выносе гроба принимали участие старшие братья Джексона. Перед зрителями выступила Мэрайа Кэри с песней I‘ll Be There группы The Jackson Five, затем перед пришедшими предстала Куин Латифа, которая сказала, что "Майкл Джексон был величайшим артистом мира". Вскоре на сцене появился певец и композитор Стиви Уандер, который исполнил композицию, посвященную "королю поп-музыки". Актриса Брук Шилдз назвала его "маленьким принцем" и рассказала о своей дружбе с ним, певец Usher исполнил песню Gone Too Soon из альбома Майкла Джексона "Dangerous".

Перед собравшимися было зачитано обращение от Нельсона Манделы: "Мы всегда глубоко восхищались его талантом, у него всегда хватало сил перешагнуть через собственные трагедии на пути к триумфу, Майкл был гигантом и легендой музыкальной индустрии. И мы скорбим вместе с миллионами его поклонников по всему миру".

Как сообщает телекомпания CNN, публичное прощание началось после того, как была проведена поминальная служба для семьи Джексона и его ближайших друзей. Родные Майкла Джексона до последнего момента решили держать в секрете, где именно будет похоронен певец, однако, скорее всего, это будет Forest Lawn Memorial Park в Hollywood Hills.

В понедельник организаторы церемонии путем розыгрыша отобрали 8750 имен из 1,6 миллионов человек, которые зарегистрировали билеты онлайн. Каждый получил пару билетов, то есть в общей сложности 17500. Лишь 11000 из них являлись местами внутри центра, еще 6500 были предназначены для тех, кто должен был следить за специальной трансляцией церемонии прощания в расположенном через дорогу Nokia Theater. Еще 9000 дополнительных билетов были предоставлены семьей Майкла Джексона. Церемонию прощания в Staples Center транслировали десятки мировых телеканалов, а общее число зрителей исчислялось миллионами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости