Дети против "чужих"

Фильм "Пришельцы на чердаке"- один из предполагаемых летних хитов компании "ХХ Век Фокс" - предназначен в первую очередь для тех, у кого сейчас каникулы, то есть для детей

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Взрослым в "Пришельцах" будет сложно найти что-то для себя, зато в сердцах их маленьких отпрысков они определенно найдут самый живой отклик. Симпатичные главные герои-дети, не тянущие на себя одеяло взрослые, не выдающиеся, вполне добротные анимация и спецэффекты, даже звезда "Классного мюзикла" Эшли Тисдейл в роли, которая удается ей лучше всего, - все вместе это выглядит очень легко. Именно так, как и должен выглядеть летний детский фильм с простым сюжетом и несложной моралью.

Одновременно с двумя семьями, состоящими из родителей, шести детей и бабушки, в загородный дом, где вся эта компания решила провести выходные, приземляется небольшая группа небольших инопланетян с целью подготовить почву для захвата и порабощения населения Земли. И пока на первом этаже дома взрослые что-то делают по хозяйству, на чердаке, в подвале и в окрестностях разворачивается настоящая война детей против "чужих". В которой они, ради защиты собственной планеты, не задумываясь применяют тяжелую артиллерию в виде бейсбольных бит, ружей для пейнтбола, фейерверков, петард, а также инопланетного оружия, позволившего превратить в зомби бабушку и ухажера сестры главного героя и управлять ими, как игрушечными роботами-бойцами в борьбе с кровожадными захватчиками.

Сюжет, который в равной степени мог быть реализован и на студии Troma, и в компании Disney, в данном случае выглядит если не пропагандой, то уж точно словом в защиту увлечений современных детей и подростков. Одна из основных идей "Пришельцев" заключается в том, что многочасовое сидение за компьютерными играми и в Интернете возможно и превращает их в "ботаников", лишая активного отдыха и общения с им же подобными. Но, по мысли режиссера Джона Шульца, когда придет время спасать планету, именно они будут с легкостью управлять зомби инопланетными джойстиками. Они быстро смогут собрать ружье, стреляющее картошкой, а в качестве бомб будут использовать смесь жевательных конфет и колы. То есть будут делать все то, чему их научили занятия в школе, которая называется YouTube.com.

Такой подход к решению межпланетного конфликта действует безотказно. Шутки на тему "Х-бокс", "геймбоев" или игры Halo звучат наиболее убедительно, когда их произносят дети, и благодаря именно этой простой находке самой благодарной аудиторией фильма станут маленькие потребители компьютерных игр. Кстати, за шутки и за сюжет в "Пришельцах на чердаке" был ответственен сценарист Марк Бартон, в послужном списке которого, среди прочего, значатся мультфильмы "Мадагаскар" и "Побег из курятника" и "Уоллес и Громит: Проклятие Кролика-Оборотня" англичанина Ника Парка - безусловные хиты детского кинопроката. Это вполне может служить знаком качества для родителей, решивших отправить своего ребенка в кинотеатр. К тому же ничего более подходящего для детей в августовском кинорасписании все равно найти не получится.

Обозреватель Артем Ушан

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи