Промокнуть ради Мадонны

Проливной дождь в Санкт-Петербурге стал причиной переноса времени выступления Мадонны – техники были вынуждены "упаковать" сцену в полиэтилен, а зрители мокнуть (навесы были только в VIP-зоне)

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Столь долго ожидаемый и рекламируемый концерт Мадонны в Санкт-Петербурге оказался под угрозой срыва из-за погоды. Проливной дождь вынудил организаторов задержать начало концерта, который проходил на Дворцовой площади. Правда, надо отдать должное фанатам певицы – они не разошлись и терпеливо ждали появления на сцене своего кумира. Несколько десятков тысяч поклонников Мадонны ждали до последнего.

Дворцовая площадь была заполнена приблизительно на три четверти. Под навесом от дождя смогли укрыться только те зрители, у кого были билеты в VIP-зону. В продаже, между тем, оставались и простые входные билеты для "смертных" (за 2 тыс. рублей) и те самые VIP-билеты (за 30 тысяч рублей). Билеты можно приобрести прямо на площади в день концерта на специально установленных передвижных кассах.

Из-за ливня техники закрыли сцену полиэтиленом и начали попытки убрать всю воду. DJ Пол Окенфолд, который выступал на "разогреве", ушел со сцены после того, как начался сильный дождь.

Выход певицы на сцену планировался в 20:30, однако появилась она с задержкой в час, после того, как дождь прекратился. Во время выступления на сцену выезжал белый ретро-автомобиль, зрители также услышали некоторые песни Мадонны в цыганской обработке.

Отдельный номер был посвящен памяти Майкла Джексона с воссозданием его легендарной лунной походки. Певица исполнила старые "хиты" и новые песни, обращаясь к публике, она подчеркнула, что испытывает гордость, выступая на Дворцовой площади.

"С этим местом связано так много исторических событий, оно насыщено отвагой и смелостью. Я очень долго ждала этого выступления именно здесь и для меня очень важно, что это наконец произошло", - сказала Мадонна.

Мадонна прибыла в Петербург накануне концерта и разместилась в одном из лучших отелей в центре города, в президентском люксе. Номер был украшен цветами, но, по специальному пожеланию Мадонны, среди них не было красных роз.

Всего в турне с певицей находятся более 300 человек, среди них - специалисты из разных стран: США, России, Великобритании, Франции, Бразилии, Японии, ЮАР.

Оборудование для концерта Мадонны на Дворцовой площади в Петербурге доставили на 60 грузовиках из-за границы. В начале недели специалисты приступили к монтажу сцены. На площади также располагались специальные палатки для гримерки певицы и ее детей. В выходные дни установлено и проверено все звуковое оборудование. В день концерта над Петербургом специальные самолеты разогнали дождевые облака.

Все подступы к Дворцовой площади с 16.00 мск были перекрыты для граждан без билета на концерт или не зарегистрированных по месту жительства в домах, прилегающих к площади.

Государственный Эрмитаж и корпорация PMI подписали договор об условиях согласования проведения концерта. Все требования, предъявляемые к концертам на Дворцовой площади, организаторами были учтены. В частности, акустическое оборудование настроили таким образом, чтобы не повредить соседние здания: звук был направлен в сторону Александровского сада

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости