История игрушек

"G.I. Joe: Бросок кобры" - это новая франшиза компании-производителя игрушек Hasbro, уже порадовавшей своих потребителей в этом году второй частью "Трансформеров". Но куклы по-прежнему не могут заменить живых актеров. И это замечательно

История игрушек

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Отряд спецназначения перевозит последнюю разработку оружия нового поколения военного магната МакКаллена (Кристофер Экклстон). Нетрудно догадаться, что через некоторое время на них нападут неизвестные и уничтожат почти весь отряд. За исключением двух бойцов, Дьюка (Чаннинг Татум) и Рипкорда (Марлон Уэйнс), которым удастся спасти секретное оружие и доставить его на базу суперэлитного подразделения G.I. Joe. Но на этом приключения друзей не закончатся – их примут в G.I. Joe, оружие все-таки окажется в руках группировки, мечтающей поработить весь мир, а операция по предотвращению катастрофы приведет к эффектному разрушению главной туристской достопримечательности Парижа и еще более впечатляющей финальной битве в логове злодеев под толщей многовековых ледников на Северном полюсе.

Вдохновившись успехом двух фильмов Майкла Бэя, рекламный отдел компании выбил еще около 200 миллионов долларов на возрождение былой популярности очередной серии игрушек - линии солдатиков G.I. Joe. В ситуации мирового финансового спада тратить 200 миллионов на двухчасовой рекламный ролик солдатиков – это, согласитесь, не самая обычная, и, на первый взгляд, довольно безумная, но совершенно точно самая "смелая" стратегия продвижения своего товара в наши дни.

Как и в случае с "Трансформерами" продюсеры решили взять на роль режиссера профессионала, имеющего в послужном списке несколько успешных блокбастеров. Им оказался Стивен Соммерс, автор трех "Мумий" и одного "Ван Хелсинга". На роль же главного американского солдатика Дьюка был приглашен Чаннинг Татум. Не ясно по каким причинам, называемый восходящей звездой Голливуда, Татум больше всего похож на своего коллегу по работе для компании Hasbro – звезду "Трансформеров" Шею Ла Бефа. Их объединяют не только непривычные имена, но и актерские таланты одного уровня, и, похоже, зависимость от протекционизма.

Чего нельзя сказать об остальном актерском составе "Кобры": подружку Дьюка играет, противоположность Меган Фокс, Сиенна Миллер, его друга - Марлон Уэйанс, командира G.I. Joe - Денис Куэйд, президента - Джонатан Прайс, а одного из главных злодеев – звезда американского инди-кинематографа Джозеф Гордон-Левитт. С такими актерами вся эта, по большому счету бессмысленная, история приобретает совершенно другое качество и еще более четко начинает выглядеть высококлассным концептуальным рекламным роликом.

Соммерс помимо того, что вместе с интересными актерами воплотил на экране характеры игрушечных солдатиков, еще в 1980-х придуманные креативным отделом Hasbro для мультсериала, поместил их в свою привычную компьютерную вселенную, естественности которой не могут придать никакие дорогостоящие декорации. Нельзя сказать, что это минус картины – Соммерс вообще достаточно ловко превращает все возможные минусы в свои плюсы. Ловко в буквальном смысле – не на минуту не останавливая действие фильма, успевая вплетать в безумные погони флэшбэки и сжимать в несколько экранных минут то, что должно происходить не меньше месяца. То есть делает все, чтобы мы досидели до конца. Это у него получается настолько удачно, что многие наверняка после просмотра купят игрушечных солдатиков. А большего никому и не нужно.

Обозреватель Артем Ушан

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи