"Баба сказала, пацан сделал"

Незатейливый юмор российские кэвээнщики насаждают с особым усердием. Очередную комедию с участием "веселых и находчивых" нужно или смотреть или сделать вид, что рекламная кампания прошла даром

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU –Зрителю представится возможность увидеть на большом экране стриптиз Нади Ручки, двойника премьер-министра Владимира Путина, а также как простые провинциальные мужики за пару дней успели стать бандой опасных бандитов в столице и заставить нервничать крупного мафиози.

Три неразлучных друга из провинции решили, что в своем городе они всего уже добились, поэтому им пора отправляться покорять столицу. Серега, Женечка и их кенийский дружок Эндрю собирают чемоданы и уезжают в Москву к другу Дэну, который обещал их приютить. Но, увы, ночевать им приходится чуть ли не на улице.

На следующую ночь деревенскую "банду" принимают за группу, приглашенную на закрытую вечеринку по поводу дня рождения главы мафии. В итоге во время выступления Женечки именинник умирает от смеха. Испугавшись обвинений в убийстве, Женечка и два его друга отправляются к себе в деревню на украденном старом автомобиле другого мафиози. За ними начинается слежка.

По дороге они сбивают милиционера. Позже обнаруживают в капоте машины чемодан, полный денег. Непроизвольно убив двух человек, а теперь еще и украв большую сумму наличными, банда решает отправиться обратно в Москву, где их сложнее будет отыскать. В городе они устраиваются в дорогую гостиницу. При попытке убить "лопухов" секретный агент поскальзывается, выстреливает в люстру, в итоге упавшую ему на голову. Глава мафии отправляет других секретных агентов – двух обольстительных дам.

Обычно актеров подбирают под образы героев. В данном случае, образы списывали с самих актеров. Женечку играет Евгений Никишин, а Серегу – Сергей Писаренко – известные всем участники команды КВН "Уездный город" и дебютанты большого кино. Женечка – любитель употреблять слово "исключительно", носит очки и обожает своего пушистого четвероногого друга. Серега – настоящий деревенский мужик, ненавидит, когда Женечка говорит "исключительно", романтик в душе. В роли кенийца - Эндрю Нджогу. Он также участник КВН и дебютант. Главную женскую роль обольстительницы сыграла "блестящая" Надя Ручка.

Фильм представлен режиссером Сариком Андреасяном, также участником КВН и дебютантом, не без помощи продюсеров Алексея Гостеева, Александра Иншакова и Юрия Шабайкина.

Сюжет не имеет глубокого смысла, как, впрочем, всякая комедия. Вся соль в простоте и искренности фильма. Нет и тонких острот. Вместо них присутствуют типичные шутки, для того, чтобы просто "поржать". Все образы идеально подобраны для картины легкого жанра. Помимо главной троицы, на экране зритель увидит соблазняющий танец Нади Ручки, а также двойника Владимира Путина.

Это кино про тех, кто любит жизнь. Любит и надеется на лучшее каждую секунду. Про друзей, для которых деньги не отодвигают дружбу на второй план. Зрителю во время просмотра фильма "Лопухи" остается только развалиться в кресле и на 85 минут отключить разум и полностью отдаться безудержному смеху.

Обозреватель Кристина Политайко

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции