Прекрасная Скай

В Москве в рамках лаунж-фестиваля выступила Скай Эдвардс, обладательница одного из самых прекрасных голосов современной европейской музыкальной сцены. Испортить концерт под открытым небом не смогла даже погода

Прекрасная Скай
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Лаунж-фестивалю Nu Note Lounge Fest в Москве в этом году не везет с погодой. И если первый концерт из фестивальной серии прошел под знаком "чуда" - Москву поливал страшный ливень, а в саду "Эрмитаж" упала лишь пара капель, то второму концерту повезло меньше. Серое небо, дождь, порывистый ледяной ветер стали знаком прошедшей московской субботу, лето скоропостижно сменилось на день настоящей осенью. Однако в сад "Эрмитаж" публика все равно собралась, вытащив зонты, плащи, резиновые сапоги. Особенно мерзнущие барышни щеголяли в меховых жилетках и вполне уже осенних сапогах. Но, как и в прошлый раз, радовало разнообразие собравшейся публики. Здесь снова были и семейные пары с детьми, и пожилые дамы в шляпках, старательно щелкающие цифровыми фотоаппаратами, и модная молодежь, и простые обыватели, те, на кого обычно не принято обращать внимание, но которые своим появлением доказывали, что они не проводят все время на дачных грядках и вовсе не заслуживают тех насмешек, которыми их осыпают.

В программе второго концерта фестиваля было два выступления - украинской группы Gorchitza Live Project, а затем главный подарок - Скай Эдвардс. Представляя Скай, принято говорить, что в прошлом она - голос группы Morcheeba. Безусловно, так проще связать разновременные пласты музыкальной реальности, но на деле Скай уже давно сама по себе. Она и пишет музыку, она ее представляет, она записывает сольные альбомы. На концертах же, отдавая дань прошлому с Morcheeba, она не без удовольствия поет и старые песни из репертуара группы.

Украинская команда появилась на сцене с сожалениями о погоде и отличными песнями. Мой коллега, стоявший рядом, чуть горестно отметил: "Украинцы нас скоро сделают - в музыке". Действительно, Gorchitza Live Project - прекрасно слушающийся и какой-то европейский по ощущениям коллектив, легкий электропоп и отличный голос вокалистки, доказывающей, что она не просто поет, но и умеет петь. В наши времена для вокалисток, например, российских групп умение становится редкостью, все предпочитают "выезжать" на таланте (или его отдельных "признаках"). Отыграв сет, украинские музыканты уступили сцену Скай.

Она появилась в кожаной куртке, из-под которой была видна пышная юбка черного платья. Взяла микрофон и начала с Love Show - своего абсолютного хита с первого сольного альбома. И сразу доказала, что она не меняется. Скай даже очень простые песни, которые могло бы украсить жирное клеймо "поп", умеет петь так, что публика замирает, очарованная голосом и манерой певицы вести себя на сцене. У Скай очень странная пластика - она не танцует, но врожденное умение двигаться завораживает. Скай умело мешает стилистические нюансы - в поп-песню она добавляет чуть-чуть классической трип-хоповой тоски и получается великолепная по силе воздействия комбинация. Легкость и грусть вообще в песнях Скай совсем рядом, как, собственно, и должно быть. У Скай невероятный голос - она берет не мощью и надрывом, а обволакивающей мягкостью.

Скай построила программу так, что получился качественный The Best Of. Здесь были и песни с ее первого альбома, и абсолютно новые композиции со второго, она отдала дань Morcheeba, исполнив то, что знают и любят все ее поклонники тех времен, спела свой знаменитый кавер Feel Good группы Gorillaz, на бисовке сама взяла гитару и исполнила великолепную минималистическую Jamaica Days. Заставила зрителей рассказать, далеко ли от Москвы море, сделать руками волну, шутила и улыбалась. Наконец, песне на третьей избавилась от кожаной куртки – и чуть кокетливо попросила оценить ее платье. Отличное платье, что там говорить. Платье, которое только подчеркивало красоту самой Скай, целостность впечатления. Пожалуй, она одна из немногих певиц, которые близки к абсолютной гармонии - внешнего вида, того, как и что они поют, поведения на сцене. И - как следствие - великолепный концерт, тихий и добрый, без надрыва. После таких концертов приятно и легко идется домой. Ему не хватало только тепла и солнца, но испортить концерт это не могло, Скай в этот день работала за всех, в том числе и за погоду. Как в песне Stop Complaining с ее первого сольного альбома: "But you‘re here and I‘m here, so I stop complaining it could be raining and I see the answer in your eyes".

Следующий концерт Nu Note Lounge Fest пройдет 29-го августа все в том же саду "Эрмитаж", выступать будут знаменитые Nouvelle Vogue. Начало в 19:00.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости