Помощник Путина рассказал о его встречах на ПМЭФ

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин в дни Петербургского международного экономического форума выступит на пленарном заседании, подискутирует с гостями форума и проведет ряд встреч с деловыми кругами - делегация бизнесменов из США на форуме будет одной из самых представительных.

Помощник президента Юрий Ушаков в преддверии форума рассказал журналистам программе участия главы государства в нем. По его словам, всего в Петербургском форуме примут участие порядка 8 тыс. гостей, будут присутствовать более 600 представителей российских компаний, свыше 500 - иностранных. Всего в мероприятиях примут участие представители 62 стран.

"Главный гость - премьер-министр Индии Нарендра Моди. Также будут присутствовать президент Молдавии - Игорь Додон, Абхазии - Рауль Хаджимба, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн. Также будет исполняющий обязанности председателя правительства Сербии Дачич", - сказал Ушаков. Также приглашены семь вице-премьеров и вице-президентов разных стран, более 50 министров.

"В прошлом году было 34. Тоже, опять - заметное повышение", - сказал Ушаков. По его словам, очень солидным образом будут представлены международные организации. В числе гостей - генсек ООН Антониу Гутерриш, гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано, генсек Организации стран - экспортеров нефти Мохаммед Сануси Баркиндо, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, генсек ШОС Рашид Алимов.

По словам Ушакова, программа форума предусматривает более 100 мероприятий, включая более 70 панельных дискуссий, пять деловых завтраков, "круглые столы" и так далее. "Запланировано проведение 10 бизнес-диалогов, это конкретные встречи российских "деловиков" с ведущими бизнесменами соответствующих стран", - сказал Ушаков. На официальном открытии форума 1 июня выступят генсек ООН и лидеры других стран.

"Конечно, по традиции, самое главное мероприятие форума - это пленарное заседание, которое проводится в пятницу, 2 июня. Участвуют наш президент, премьер-министр Индии, федеральный канцлер Австрии и президент Молдавии", - сказал Ушаков. По его словам, вначале лидеры выступят с заявлениями, а затем состоится дискуссия.

"По традиции, эта самая интересная часть форума, где проводится открытая дискуссия, и всегда наш президент очень ярко, интересно выступает, я думаю, что так будет и на этот раз", - сказал Ушаков. На эту часть программы выделяется порядка трех часов, отметил он. "Еще из существенных мероприятий, в которых примет участие президент - это традиционная встреча с руководителями международных информационных агентств, которые, как правило, проходят в форме вопросов и ответов и покрывают различные вопросы как внутренней, так и внешней политики", - сказал Ушаков.

Также президент по традиции принимают участие во встрече с Экспертным советом РФПИ и приглашенными представителями международного инвестиционного сообщества. "В этот раз принимают участие крупные инвестиционные фонды из 23 стран, в том числе из Франции, Великобритании, Арабских Эмиратов, Бразилии, Индии и некоторых других стран", - сказал Ушаков. Всего, по его словам, будут присутствовать 40 инвесторов, которые "управляют капиталом в объеме $11,4 трлн".

"Также, по традиции, состоится встреча президента с главами крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций, в этот раз в дискуссии приглашены участвовать 62 руководителя крупнейших корпораций", - сказал Ушаков. В этот раз на форуме будет проведен бизнес-диалог Россия-США, и это событие состоится впервые за три года.

"Президент на этот бизнес-диалог заглянет и тоже скажет несколько слов, наверное, состоится какое-то обсуждение", - сказал Ушаков. Среди представителей американского бизнеса, по словам Ушакова, вице-президент компании Chevron Джей Брайер, главный исполнительный директор EххonMobile Дарен Вудс, президент компании Boeing Бертран Марк Аллен, главный исполнительный директор компании Hyperloop International Дирк Алборн, вице-президент Торговой палаты США Майрон Бриллиант.

"Естественно, это все - при участии американо-российского делового совета, будет президент этого совета Дэн Рассел", - сказал он. Помощник президента заявил, что количество американских компаний, представленных на форуме, будет большим.

"Будут представлены 144 компании различного уровня", - сказал Ушаков, говоря о представителях американского бизнеса на форуме. Делегация представителей американского бизнеса на ПМЭФ-2017 "будет одной из самых представительных", добавил Ушаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции