Удмуртия заключила с ВТБ 24 соглашение о сотрудничестве по развитию малого бизнеса в регионе

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Президент-председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов и врио главы Удмуртии Александр Бречалов в рамках ПМЭФ-2017 в четверг подписали соглашение о сотрудничестве между банком и регионом, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"Основная цель подписанного договора - комплексная поддержка и стимулирование развития малого бизнеса республики, а также продвижение товаров и услуг предпринимателей из Удмуртии на новые рынки", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что стороны договорись участвовать в организации совместных мероприятий, направленных на развитие делового сотрудничества. "Среди условий соглашения - содействие субъектам малого предпринимательства в продвижении производимых ими товаров и услуг, результатов интеллектуальной деятельности на рынок Российской Федерации и экспорт", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что А.Бречалов обсудил с М.Задорновым вопрос организации образовательных мероприятий с размещением специального контента на платформе "ВТБ 24 Бизнес Онлайн", которые направлены на развитие навыков предпринимательства и повышения финансовой грамотности юрлиц. ВТБ 24, в свою очередь, предложил специальные условия банковского обслуживания для предпринимателей Удмуртии и ряд других мер поддержки бизнеса.

По словам А.Бречалова, которые приводит пресс-служба, в сегменте малого и среднего бизнеса Удмуртии трудится более четверти занятых в экономике жителей региона.

"За последние 8 лет оборот представителей МСП вырос на 327 млрд рублей. Суммы налоговых поступлений тоже ежегодно растут. За 2016 год в бюджет поступило более 18 млрд рублей, что на 22% больше, чем в 2015 году. Цифры говорят нам о необходимости выстраивания партнерских отношений с этим сегментом экономики. Соглашение с ВТБ 24 - не первый, но очень важный шаг в рамках поддержки малого бизнеса Удмуртской Республики", - отметил врио главы Удмуртии.

М.Задорнов, в свою очередь, добавил, что сотрудничество с малым бизнесом является одним из приоритетных направлений для ВТБ 24. "За 4 месяца 2017 года 380 тыс. юрлиц оформили кредиты в ВТБ 24 на общую сумму 31 млрд рублей, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщил он.

ВТБ 24 по итогам первого квартала 2017 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости