Лидеры Южной Осетии и Республики Сербской обсудили сотрудничество на ПМЭФ

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) побеседовал с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Южной Осетии Дина Гассиева.

"Южная Осетия заинтересована в выстраивании отношений с Республикой Сербской. У нас схожие судьбы, наши народы сталкивались с одинаковыми проблемами, у нас общие цели, общие друзья и одна вера", - сказал на встрече Бибилов.

Со своей стороны Додик рассказал о проблемах Республики Сербской, о давлении Запада и желании развиваться как самостоятельное государство. "Рад знакомству, мы следили за событиями в Южной Осетии, знаем о том, что там произошло, сопереживали вам. Сейчас наступил мир, мы должны созидать. Мы готовы к сотрудничеству", - заявил Додик.

По предварительной договоренности, Додик может приехать в Южную Осетию на День республики 20 сентября, а Бибилова пригласили принять участие в праздничных мероприятиях в День Республики Сербской, который отмечается 9 января.

Республика Сербская - государственное образование с населением более 1,3 млн человек, находящееся на территории Боснии и Герцеговины. Созданная в 1992 году как самопровозглашенное государство, она в 1995 году вошла в состав БиГ по результатам Дейтонских соглашений.

Теги: ПМЭФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции