Президент РФ опроверг слухи о договоренности с командой Трампа об отмене санкций

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Никаких договоренностей между Россией и США о возможности отмены санкций в отношении РФ не было, заявил президент Владимир Путин.

"Нет, никаких договоренностей не было", - заявил Путин на Петербургском международном экономическом форуме, отвечая на вопрос, были ли договоренности у России с командой президента Дональда Трампа о возможности отмены санкций.

Он назвал бредом публикации о том, что администрация Трампа принимала активные шаги, чтобы облегчить бремя санкций в отношении России.

Война санкций

"Для меня это было большим удивлением. Ну, такой бред несут. Непонятно, откуда взялись те люди, которые распространяют эту информацию", - отметил Путин.

По его мнению, это "какая-то катастрофа".

"Наш посол с кем-то встретился. А чего послу делать? Он деньги за это получает, он должен встречаться, обсуждать текущие дела, договариваться. Он чего там должен делать? Ходить во всякие заведения что ли, за посещение которых вас с работы выгонят потом?", - сказал президент РФ.

"А его обвиняют в том, что он с кем-то встречался. Ну, вы совсем там спятили что ли? Это же дипломатическая служба", - подчеркнул он.

Ранее портал Yahoo News со ссылкой на источники сообщал, что представители администрации США в первые недели президентства Трампа якобы поручили сотрудникам Госдепартамента разработать план по снятию экономических санкций с России.

Путин подчеркнул, что российская и американская стороны не обсуждали "ничего конкретного, просто ноль, зеро".

"Это просто истерия какая-то, и никак не можете прекратить. Ну, таблетку что ли надо дать вам какую-нибудь?" - добавил он.

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости