Глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф покинул компанию

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф покинул компанию. Об этом он сам сообщил "Интерфаксу" на ПМЭФ.

"Я посвятил компании 12,5 лет, за это время многое прошло, мы прошли кризисный год, оптимизацию розницы, сильнейшую конкуренцию на рынке, приостановку и возобновление работы со "Связным" и "Евросетью", но нам удалось удержать долю. За время моего управления мы достигли максимума, самое время идти дальше", - рассказал он. Граф отметил, что уход из компании является его собственным решением.

Исполняющим обязанности руководителя Samsung Mobile в России назначен Дмитрий Гостев, ранее возглавлявший направление продаж в компании. По данным одного из партнеров компании, Samsung занимает почти четверть российского рынка смартфонов в штуках.

По данным ритейлера "Евросеть", за январь-март 2017 года в России было продано 8 млн мобильных телефонов - 6 млн смартфонов (годовой рост на 6%) и 2 млн обычных аппаратов, без выхода в интернет (годовое сокращение на 21%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции