Интервью

Президент Израиля: Россия продолжит играть важную роль в ближневосточном регионе

Реувен Ривлин в преддверии своего визита в Москву дал письменное интервью "Интерфаксу"

Президент Израиля: Россия продолжит играть важную роль в ближневосточном регионе
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Президент Израиля в преддверии своего визита в Москву дал письменное интервью "Интерфаксу".

- Господин президент, Россия в течение полугода вблизи ваших границ, а именно в Сирии, активно проводила воздушно-космическую операцию по борьбе с терроризмом, от которого страдают все, включая Израиль. Видите ли вы видимые успехи и результаты российских действий и как оцениваете работу двустороннего механизма о предотвращении инцидентов между военными РФ и армией Израиля? По-прежнему ли Израиль в целом сохраняет нейтралитет в отношении сирийского конфликта?

- В Сирии друг с другом сражаются пять армий, и ни одна из них не является другом Израиля. Мы предоставляем медицинскую помощь многим раненым, которые приходят к нашим границам, независимо от того, являются они гражданскими или участниками боевых действий и независимо от того, с какой они стороны. Это наш гуманитарный долг.

Между тем, терроризм "Исламского государства" (запрещено в РФ - ИФ) и ненависть проникают через даже наши границы. Россия играет и продолжит играть важную роль в регионе, и в том числе конфликте, который значительно повлияет на безопасность Израиля.

- Израиль осуждает Иран за испытания баллистических ракет, даже обвиняет в создании ракет, способных нести ядерные боеголовки. Ожидаете ли вы реакции со стороны Москвы в отношении действий Тегерана и будете ли принимать односторонние меры в случае новых пусков, если да - то какие?

- Иран является проблемой не только для Израиля, но для всего мира. Он продолжает распространять нестабильность на Ближнем Востоке, Африке и Азии, повсеместно оказывая поддерживая терроризм и распространяя фундаментализм. Руководство Ирана при каждой возможности заявляют о своих желаниях, направленных на геноцид в отношении Израиля, и мы верим этим их заявлениям. И они делают все это, не обладая даже ядерным оружием.

Израиль готов работать со своими союзниками в регионе и по всему миру для того, чтобы прочно противостоять угрозе, исходящей от Ирана.

- Недавно СМИ, в том числе израильские, писали, что поставки С-300 Ирану задерживаются якобы в связи с нарушением Тегераном обязательств не передавать ракетные вооружения "Хезболле", которую в Израиле считают террористической организацией. Может ли одной из целью вашего приезда быть попытка уговорить Москву отложить реализацию сделки? Какой ожидается повестка дня переговоров в целом?

- Во-первых, Хезболла считается террористической организацией не только в Израиле, но во многих странах арабского мира и по всему земному шару.

Более того, на повестке дня стоит много вопросов. В этом году мы будем отмечать 25-летие восстановления дипломатических отношений между Израилем и Россией. Мы широко сотрудничаем в таких областях как сельское хозяйство, технологии, культура и так далее. Я заинтересован в дальнейшем росте и увеличении такого сотрудничества. Разумеется, в нашей повестке дня есть и требующие решения вопросы безопасности. Я ожидаю, что мой визит станет важной возможностью для укрепления этих связей.

- Недавно в предместье Тель-Авива Яффе был совершен теракт, в результате которого пострадали несколько российских туристов. Учитывая то, что российский турпоток с Турции и Египта мог бы быть переориентирован, в том числе, на Израиль, готовы ли власти гарантировать безопасность прибывающим на отдых россиянам?

- Мои мысли, конечно, с теми, кто был ранен, и разумеется, семьей туриста, который погиб в этом ужасном террористическом акте. Терроризм, как известно, может нанести удар где угодно в мире, и Израиль продолжает охранять своих граждан и приезжих. Я рад, что особенно в последние годы все больше российских туристов приезжают в Израиль. Это наилучший способ для людей познакомиться и узнать культуру друг друга. Более того, русскоязычные туристы должны чувствовать себя как дома в Израиле, так как многие израильтяне говорят по-русски, и российская культура и кухня одна из самых популярных в Израиле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Интервью

Фотогалереи

Фотохроника 19 января9 фото

Фотохроника 19 января

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Празднование Крещения11 фото

Празднование Крещения

Фотохроника 18 января5 фото

Фотохроника 18 января

Фотохроника 17 января7 фото

Фотохроника 17 января

Фотохроника 16 января6 фото

Фотохроника 16 января

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

ЧП в пермской школе5 фото

ЧП в пермской школе

Умер Михаил Державин10 фото

Умер Михаил Державин

Самые дорогие футболисты мира10 фото

Самые дорогие футболисты мира

"Золотой глобус"12 фото

"Золотой глобус"

Встреча православного Рождества10 фото

Встреча православного Рождества

Профессия: Снегурочка10 фото

Профессия: Снегурочка

Цитаты года12 фото

Цитаты года

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"5 фото

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре7 фото

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости