Защитники Москвы намерены помешать строительным работам на Пушкинской площади

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - На Пушкинской площади в ночь на среду начались строительные работы, сообщает Общественная коалиция в защиту Москвы.

"В ночь на 13 октября на Пушкинской площади около кинотеатра "Россия" неизвестные рабочие, используя строительную технику, сгрузили бетонные блоки и начали огораживать территорию около фонтана", - сказано в сообщении коалиции, поступившем в среду в "Интерфакс".

По мнению представителей коалиции, "ночные события являются попыткой реализации скандального проекта строительства подземной транспортной развязки и торгового центра на Пушкинской площади".

В сообщении отмечается, что строительные блоки располагаются по периметру фонтана и части прилегающей территории. Их обнаружили жители соседних домов. Сотрудники милиции, дежурящие на площади, сообщили представителям коалиции, что блоки привезли в два часа ночи, однако им не известно, кто и на каком основании проводит работы.

Защитники Москвы намерены помешать проведению работ, они организуют ночное дежурство, а в четверг в 10 утра на площади соберутся представители городских общественных организаций.

Комментарии московских властей по этому поводу в "Интерфакс" пока не поступали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции