Водопроводный потоп. Фото

Коммунальщики столицы завершили работы по ликвидации аварии водопровода на Маломосковской улице. Разрыв устранен, ведутся работы по благоустройству территории, которая оказалась в буквальном смысле затоплена

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU – К утру среды столичным коммунальщиком удалось справиться с прорывом водопровода на Маломосковской улице города и ликвидировать его последствия. Пресс-секретарь "Мосводканала" Алексей Дашенко сообщил "Интерфаксу" в среду, что работы по ликвидации аварии завершены, движение транспорта полностью восстановлено. "Как и планировалось, к 8:00 завершены работы по ликвидации аварии на Маломосковской улице. Место излива воды заблокировано, котлован зарыт и заасфальтирован, проведено благоустройство прилегающей территории", - сказал Дашенко.

Напомним, что прорыв произошел ранним утром во вторник близ дома номер 6 по Маломосковской улице. "Сегодня в 06:05 по адресу: улица Маломосковская, дом 6, произошел разрыв водопроводной трубы диаметром 900 мм. В результате аварии оказались подтопленными строения на прилегающих к месту аварии улицах". "В настоящее время в 12-и жилых домах, ранее отключенных от электричества, электроэнергия подается с передвижных электростанций", - сообщила пресс-служба "Мосводканала".

На месте происшествия был создан штаб с участием представителей городских служб. Специалисты "Мосводоканала" пытались перекрыть магистраль для проведения ремонта. Водоснабжение жителей близлежащих домов осуществлялось в обычном режиме.

В результате в зоне подтопления оказались двадцать домов на Маломосковской улице. Электроэнергией их обеспечивали с передвижных электростанций. Водоснабжение в жилых домах также сохранялось и обеспечивалось по резервным схемам.

"Городские службы в настоящее время делают все необходимое для скорейшей ликвидации аварии и ее последствий", - заявили в пресс-службе мэра и правительства столицы. За первую половину дня удалось откачать воду со всех улиц, перекрытой для движения транспорта осталась только Маломосковская улица.

По предположению гендиректора ГУП "Мосводоканал" Станислава Храменкова, озвученном в эфире Первого канала, одной из причин разрыва магистрального водопровода стала подвижка грунта. "Мы предполагаем, что труба разрушена полностью, потому что такой излив бывает только при таких случаях. Одной из причин является подвижка грунта в результате строительства жилого дома", - сказал он. Храменков добавил, что более точные причины будут установлены во время разрытия котлована в месте поврежденного трубопровода. Вскоре, правда, "Мосводканал" предложил свою версию событий. По словам пресс-секретаря организации, причиной аварии на 95% стали три фактора: возраст трубы, утечки воды из других коммуникаций и близость строящегося здания". Дашенко Он отметил, что главной причиной является близкое расположение стройки, тогда как по документам в радиусе 30 метров от нее не должно быть коммуникаций. "Возможно, что произошло сдвижение грунта, совместно с подмыванием грунта под трубой, и она была надломлена. На трубу что-то надавило, а не она сама лопнула", - сказал он.

По его словам, ремонтные работы по восстановлению данного участка водопровода велись с использованием новых технологий. "Будут вырыты два небольших котлована на расстоянии 300 метров друг от друга. Это не будет мешать ни пешеходам, ни транспорту. Далее внутри существующей трубы протянут новую из специального полиэтилена, который не подвержен химической коррозии", - разъяснял Дашенко.

Аварией уже заинтересовались и правоохранительные органы: Останкинская межрайонная прокуратура города Москвы организовала проверку по факту прорыва водопроводной трубы на Маломосковской улице столицы. Согласно сообщению на сайте Генпрокуратуры РФ, на место происшествия выехал Останкинский межрайонный прокурор Роман Никифоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции