Снег, наледь и сосульки долой

Мэр Москвы еще раз напомнил чиновникам, что улицы столицы должны быть расчищены от снега, а крыши домов - от сосулек и наледи. Для борьбы с последним московские крыши теплоизолируют от жилых помещений

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – В субботу мэр Москвы Сергей Собянин вместе со своим заместителем по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петром Бирюковым, префектами административных округов столицы, а также руководителями профильных департаментов посетил одни из самых проблемных районов Москвы - Люблино, Митино на юго-востоке, а также Южный административный округ (ЮАО) столицы. Одной из главных тем, обсуждаемых столичным градоначальником с подчиненными, опять стала уборка снега с улиц и крыш Москвы.

Собянин поручил взыскивать штрафы с подрядчиков, которые плохо выполняют работы по уборке снега в городе. "Необходимо контролировать эту работу (по уборке снега), если он (подрядчик) недобросовестно выполняет свою работу, то пусть расплачивается деньгами. Надо взыскивать с них штрафы", - сказал мэр.

В свою очередь Бирюков сообщил, что за ненадлежащую уборку улиц и дворов за зимний период на должностных лиц уже наложены штрафы на сумму 22 миллиона рублей, а на подрядчиков - 45 миллионов рублей. "За уборку улиц, а также кровель от наледи и сосулек наложено 1,5 тысячи штрафов на сумму почти 2 миллиона рублей", - подчеркнул он.

По словам Бирюкова, в этом году снега в Москве выпало на 30% больше, чем в предыдущие годы. Он добавил, что по статистике последних лет выпадало 60-65 сантиметров снега, а в этот зимний период - уже 90 сантиметров.

Собянин в свою очередь еще раз напомнил чиновникам, что улицы в Москве должны быть расчищены от снега, а крыши домов - от сосулек и наледи. "Надо посмотреть, чтобы наледи на крышах не образовывались. Необходимо создать проект и реализовать его в течение двух лет", - отметил градоначальник в ходе субботнего выезда.

В свою очередь, Бирюков рассказал, что в Москве "около 12,5 тысяч двускатных кровель, где надо делать устройства тепловлажностного режима, то есть утеплять перекрытия между чердаком и жилыми помещениями". Он добавил, что в течение этого года планируется разработать проектно-сметную документацию, а в 2012 году уже применять эти навыки на практике. При этом заммэра отметил, что на реализацию данного проекта потребуется 2,5-3 миллиарда рублей.

"Нужно в опытном режиме сделать это в каждом округе, посмотреть, как они (устройства) будут эксплуатироваться. В любом случае, если эта работа целесообразна, то в течение одного-двух лет она будет сделана", - подчеркнул в свою очередь Собянин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости