В Москву придет серьезный холод

Синоптики предупреждают, что уже в ближайшие дни в столице и области установится морозная погода – столбики термометров будут опускаться ниже минус 20 градусов

В Москву придет серьезный холод
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Период больших снегопадов в столичном регионе завершается, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в воскресенье. "В пятницу в городе выпало от семи до восьми сантиметров снега, в ночь на понедельник ожидается еще один - два", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что с начала февраля в Москве уже выпало более 35 см снега, что близко к февральской месячной норме (36 см). "Большого снега в ближайшую неделю в столице и Подмосковье не прогнозируется, зато еще похолодает", - отметили в метеобюро.

"В понедельник днем в Москве будет -13 .. 15, то в ночь на вторник похолодает до -18 .. 20, а по области - до -25", - уточнил собеседник "Интерфакса". Он подчеркнул, что днем во вторник температура воздуха в Москве опустится до -15 .. 17, а в ночь на среду в столичном регионе похолодает до -25 .. 27. "В Москву придет серьезный холод", - подытожили в метеобюро.

В то же время там добавили, что говорить о 30-35-градусных морозах, которые прогнозировали некоторые синоптики, преждевременно.

Московские коммунальщики уверяют, что ведут активную борьбу с последствиями снегопада. Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Игорь Пергаменщик в воскресенье, в 21:00 снегоуборочная техника в очередной раз вышла на улицы столицы для сплошного прометания дорожного полотна и его последующей обработки противогололедными реагентами. "До утра техника выйдет на улицы еще дважды - в 01:00 и 05:00 понедельника", - уточнил он. По информации пресс-секретаря, к уборке и вывозу снега будут привлечены около 10 тыс. единиц различной спецтехники, а также более 4 тыс. самосвалов.

Непогода охватила и другие регионы России, в частности, из-за метели оказалось практически парализовано движение по трассе "Дон". Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе южного регионального центра МЧС Российской Федерации, "на 840 километре М4 развернуло большегрузный автомобиль, что повлекло за собой автомобильный затор. В настоящее время движение восстановлено, и автомашины продолжают двигаться с минимальной скоростью, однако на участке ФАТ "Дон" от 822 до 900 км имеются определенные сложности из-за непогоды, скорость автомобилей снижена до 10-20 км в час, особенно затруднено движение в южном направлении". По словам представителя пресс-службы, в непрерывном режиме на данном участке трассы "Дон" начали работу бригады дорожных рабочих, специальная дорожная техника осуществляла подсыпку крутых подъемов и спусков, для большегрузных автомобилей, которые не могли подняться на спусках, были привлечены тягачи.

Из-за метелей и ветра на юге России остались без электричества более 30 тыс. населения в трех регионах юга России: Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях. "В Краснодарском крае из-за ураганного ветра без электроэнергии находятся 32 населенных пункта в пяти районах с населением 15003 человека. В Волгоградской области без энергоснабжения на 16:00 остаются девять населенных пунктов в пяти районах с населением 8349 человек. Восстановление энергоснабжения в обоих субъектах РФ планируется в 19:00 МСК", - рассказали в МЧС. Также непогода, сопровождаемая сильным ветром, оставила без энергоснабжения 15 населенных пунктов в пяти районах Ростовской области с населением 7533 человека.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи