Весенние метели

Ветер, снег, метель и низкое давление ожидают москвичей в выходные. Снегоуборочная техника уже наготове; синоптики, кроме того, прогнозируют рекордно низкое давление - второй раз в этом году

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В выходные в Москву и Подмосковье вернется зима. Столичное гидрометеобюро сообщает, что в московском регионе под влиянием глубокого атлантического циклона, и его атмосферных фронтов погода будет ветреная, со снегом, метелью и очередной оттепелью. Максимальная температура воздуха в городе составит около 0, по области от -4 до +1 градуса.

Приближение атлантического циклона с севера уже ощущается в столичном регионе. На экране метеорологического локатора видно, что сильный снег сейчас, в 11:30 мск, идет в районе Твери и на севере Подмосковья. Зона осадков смещается на восток. В ближайшие несколько часов снег продолжит засыпать северные районы Подмосковья, а во второй половине дня переместится во Владимирскую область.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве "Интерфаксу" сообщили, что в ближайшую ночь в российской столице ожидаются сильные порывы ветра, которые могут привести к повреждению линий электропередачи и падению деревьев. "В ночь на 6 марта местами порывы ветра могут достигать 12-17 м в секунду. Возможны повреждения линий связи и электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение рекламных щитов, обрушение слабо укрепленных конструкций", - сказали в пресс-службе. В ведомстве добавили, что днем в субботу, по данным синоптиков, в столице ожидается облачная погода с прояснениями, временами пройдет снег, будут сохраняться условия для гололедицы, наледи и сосулек.

Из-за атмосферного циклона в течение субботы в Москве падает уровень атмосферного давления, оно близится к рекордно низкой отметке. "В пятницу атмосферное давление держалось в пределах нормы - 747 мм ртутного столба, а утром в субботу оно опустилось до 730 мм и продолжает падать", - сказал собеседник агентства. По его словам, ожидается, что в течение дня давление опустится до 726 мм ртутного столба.

В прошлый раз самое низкое давление 5 марта было зафиксировано в 1998 году, когда оно опустилось до 727,5 мм ртутного столба. Из-за низкого атмосферного давления недомогание и ухудшение самочувствия не исключено у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые плохо переносят перепады атмосферного давления. У них могут возникать головные и сердечные боли. Неважно себя будут чувствовать и люди, страдающие бронхо-легочными заболеваниями, так как прогнозируется повышенная влажность и недостаток кислорода в воздухе, сообщили в метеобюро.

Ранее сообщалось, что ненастная зимняя погода продержится в московском регионе в течение всех праздничных дней. По данным метеорологов, 6 марта сохранятся условия для гололедицы, снег и метель продолжатся. В понедельник ночью температура может опуститься до 8-10 градусов мороза при небольшом снеге, в ночь на 8 марта температура снизится до 10-15 градусов, а днем не превысит 8 градусов мороза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции