Один день оттепели

В среду в Москве и Московской области ожидается потепление - воздух в этом регионе наконец-то прогреется до плюсовой температуры. Однако синоптики не спешат радовать скорым таянием снега - к выходным снова вернется мороз

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - В первый рабочий день этой недели в столичном регионе будет оттепель, сообщили "Интерфаксу" в среду в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "В среду днем в Москве и области не ожидается осадков, воздух в городе прогреется до 1-3 градусов тепла, в Подмосковье (температура будет) минус 2 - плюс 3 градуса", - сказал собеседник агентства. По его словам, такая температура близка к норме.

В Гидрометеобюро добавили, что уровень атмосферного давления останется повышенным - 757 мм ртутного столба. В течение дня в столице будет дуть юго-западный ветер со скоростью 3-8 м/с. Тем не менее, сохранятся условия для гололедицы, наледи и сосулек.

В Московском регионе температурный режим приблизится к своей климатической норме и для большинства людей будет вполне комфортным. Однако повышенный фон атмосферного давления может вызвать негативные реакции у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего гипертонией. У данной категории больных могут отмечаться скачки артериального давления, головные и сердечные боли. Дополнительные нагрузки на организм в этот день создаст и неспокойный геомагнитный фон.

Между тем, в ночь со среды на четверг, согласно прогнозу на сайте Метеобюро, температура опять упадет ниже нуля, до -8 градусов. Днем в Москве ожидается -5..7 градусов, следующей ночью столбик термометра опуститься до -13. К выходным погода почти не изменится - температура будет колебаться от -5 до -10 градусов в дневные часы и от -8 до -14 - по ночам.

До субботы в Москве и Подмосковье будет дуть южный ветер - его порывы будут достигать 4-6 метров в секунду. В субботу направление ветра изменится c южного сначала на западное, затем на северо-западное, однако скорость упадет до 2 м/с.

Давление в столичном регионе в четверг будет 754 мм рт.ст, что в пределах нормы, однако уже к вечеру оно начнет снижаться, и к вечеру пятницы достигнет 743 мм ртутного столба. Синоптики прогнозируют, что к выходным давление в воздухе нормализуется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости