Ограбления ювелирных в Москве

В Москве произошло третье за последние дни ограбление ювелирного магазина. Грабителям не удалось ничего похитить, но они застрелили охранника, который пытался оказать сопротивление

Ограбления ювелирных в Москве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Охранник ювелирного магазина получил смертельное ранение во время ограбления на севере Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник. Он рассказал, что трое грабителей ворвались в ювелирный магазин, расположенный на Нижней Масловке, дом 5. Угрожая оружием, они попытались похитить драгоценности. "Охранник магазина попытался оказать сопротивление, однако был ранен одним из нападавших из пистолета", - сказал собеседник агентства. От полученных ранений охранник скончался, добавил он.

Видео с места событий

В свою очередь дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования столичного ГУВД сообщил, что ограбление произошло в 20.45. "Трое мужчин в масках ворвались в ювелирный салон завода "Адамас" и стали бить витрины и забирать ювелирные изделия. Сотрудник ЧОПа попытался остановить злоумышленников, но они произвели в его сторону несколько выстрелов", - сказал он. По данному факту, возбуждено уголовное дело. На месте работают следователи и эксперты. Они устанавливают материальный ущерб и обстоятельства произошедшего, сказал дежурный офицер.

Позднее официальный представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по столице Виктория Цыпленкова сообщила, что в Москве предпринимаются попытки задержать по горячим следам преступников, застреливших охранника во время нападения на ювелирный магазин на Нижней Масловке. "Нападавшие ничего не успели похитить и скрылись", - сказала Цыпленкова. По ее словам, погибшего охранника звали Хасан Хамзин.

Как отметила Цыпленкова, по данному факту следственным управлением СК РФ по Северному округу возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), ст.162 (разбой) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

В последние дни в Москве наблюдается всплеск ограблений ювелирных магазинов.

Так, 10 марта в 12:00 был совершен вооруженный налет на ювелирный на Ленинградском проспекте в доме N64. По данным источников, в помещение магазина ворвались три человека, один из которых был вооружен пистолетом. Угрожая продавцам и охраннику, они заставили отдать ювелирные украшения и выручку из кассы, после чего скрылись. О сумме ущерба не сообщалось. Грабители были объявлены в розыск по приметам. Известно, что один из них был в красной куртке.

7 марта около 19:00 был совершен налет на ювелирный магазин по адресу ул.Митинская, 44. Пять вооруженных молотками налетчиков в масках ворвались в помещение магазина. Они разбили все витрины и похитили лотки с ювелирными украшениями, после чего скрылись. По данным источников, налет продолжался всего 45 секунд, и персонал не успел даже отреагировать на случившееся. По предварительным данным, налетчики похитили ювелирных изделий на сумму свыше 1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи