Убийство в ломбарде

В одном из ломбардов в центре Москвы совершено вооруженное ограбление. Убиты три человека. Стомость похищенного пока не установлена

Убийство в ломбарде
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Убийство трех человек совершено в ломбарде, расположенном на Брянской улице, в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "В одном из ломбардов, расположенных на Брянской улице, недалеко от Киевского вокзала, совершено убийство трех человек", - сказал Маркин. Он сказал, что среди убитых - двое учредителей ломбарда и сотрудница этого учреждения. Для организации расследования этого преступления на место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, приблизительно в 11:00 в помещение ломбарда ворвались двое вооруженных преступников в масках. В этот момент в ломбарде находились два его владельца и приемщица. Мужчины попытались оказать налетчикам сопротивление, в результате чего оба владельца ломбарда и приемщица были застрелены. Преступники с места происшествия скрылись.

Ограбление в Москвом ломбарде. ФОТО

Убийц трех человек в ломбарде неподалеку от Киевского вокзала в Москве было двое, они уже приходили туда накануне, сообщили в Следственном комитете России. "Установлено, что нападавших было двое, они уже посещали этот ломбард перед убийством", - сказал "Интерфаксу" на месте преступления официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, нападавшие, согласно данным, полученных с камер видеонаблюдения, были в ломбарде в четверг, а затем в пятницу утром. "Один из них пришел в маске, а потом они ушли, милицию никто не вызвал", - сказал он. В данный момент следователи продолжают изучать видео и допрашивать возможных свидетелей.

Как отметил Маркин, преступники похитили из ломбарда драгоценности, стоимость которых устанавливается. Источник в оперативно-следственной группе сказал "Интерфаксу", что ущерб от вооруженного налета на ломбард пока не установлен. Сообщения об ущербе в три миллиона рублей источник назвал вымыслом.

Также источник сообщил, что стали известны имена погибших. "Это братья Абуловы - Джахангир и Рахим, и приемщица Юлия Растопчинова", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям. "Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: статья 105 (убийство), статья 222 (незаконный оборот оружия), статья 162 (разбой).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи