Москву отмоют от грязи

Мэр Москвы потребовал отмыть столицу от зимней грязи. Обращаясь к чиновникам, он отметил, что будет лично контролировать приведение города в порядок. Москвичей же градоначальник призвал выйти на субботники

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Столичный градоначальник Сергей Собянин потребовал от городских коммунальных служб, префектур и местных властей в течение апреля отмыть город от грязи, накопившейся за зиму. "Мы должны провести максимальные работы по наведению порядка. В ближайшие 3-4 недели мы должны провести благоустройство к первомайским праздникам, а лучше к Пасхе, 24 апреля так, чтобы город выглядел прилично", - обратился он к своим подчиненным на заседании городского штаба по весеннему благоустройству.

Известно, что перед его началом Собянин вместе с префектами административных округов проинспектировал ход уборки на улицах юго-запада Москвы, а также осмотрел несколько дворов на улицах Обручева и Херсонской. Мэр не только выслушивал доклады от чиновников о планах благоустройства, но и пообщался с местными жителями, выслушав их пожелания.

По словам градоначальника, в первую очередь в Москве необходимо отмыть от накопившейся грязи дороги, тротуары, остановки общественного транспорта, фасады зданий, опоры уличного освещения, сооружения и помещения метрополитена. Должны быть покрашены ограждения, отремонтировано дорожное полотно, приведены в порядок территории не только городских учреждений, но и ведомственных вне зависимости от вида собственности. На заседании штаба по весеннему благоустройству Собянин подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить посадке деревьев и кустарников, так как зеленый фонд столицы значительно пострадал при ледяном дожде в конце 2010 года.

Московский мэр поручил объединению административно-технических инспекций применять экономические санкции к недобросовестным подрядчикам. "Подрядчикам должно быть невыгодно допускать брак", - подчеркнул Собянин.

Столичный градоначальник пообещал лично контролировать приведение Москвы в порядок, осуществляя инспекционные поездки.

В свою очередь заммэра города по вопросам ЖКХ Петр Бирюков доложил на заседании горштаба, что в этом году в Москве впервые при весенней уборке города будет применена четырехкратная промывка дорог и тротуаров "шампунем" - специальным чистящим средством. Он сообщил, что дороги после зимней грязи и остатков реагентов будут мыть чаще. "Промывка будет неоднократная. В отличие от технологии, примененной весной прошлого года с двукратной промывкой "чистодором", в этом году дороги промоют четыре раза. И обязательно выполним четырехкратную промывку тротуаров", - отметил Бирюков.

Между тем, на заседании по весеннему благоустройству Москвы Собянин рассказал, что в апреле состоятся два общегородских субботника. "Традиционные общегородские субботники по уборке города пройдут 16 и 23 апреля. Приглашаю всех москвичей принять участие в этом полезном мероприятии", - сказал он. По словам Собянина, желающим принять участие в субботнике предоставят необходимый инвентарь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции