Москва, апрель, тепло, очень тепло

В Москву пришла солнечная погода, в понедельник днем ожидается до 14 градусов тепла. Санкт-Петербургу повезло меньше: здесь будет облачно и прохладно

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Благодаря антициклону, днем в понедельник в столице сохранится солнечная и теплая погода, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "При переменной облачности осадков не ожидается. Днем температура воздуха прогреется до 12-14 градусов, по области - до 10-15", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в течение дня атмосферное давление составит 756 мм ртутного столба, что выше нормы. "По предварительным прогнозам синоптиков, аналогичная погода сохранится в течение всей недели, однако в отдельные дни ожидаются дожди", - добавили в метеобюро.

Как указывают специалисты, подобная погода благоприятна для большинствa людей, дискомфортно себя могут почувствовать лишь гипертоники, а также люди страдающие вегето-сосудистой дистонией.

Как следует из прогноза на грядущую неделю московского метеобюро, дожди начнутся уже со среды, то есть наслаждаться ясным небом и солнцем нам осталось еще почти два дня. Однако с началом дождей температура будет только расти. В понедельник и вторник в городе ночью ожидается +2..+4 тепла, а затем градусники по ночам будут показывать от +6 до +8 градусов. В дневные часы всю неделю температура будет выше +10 градусов. Согласно долгосрочному прогнозу, температура воздуха останется высокой и на следующей неделе 11-17 апреля, в отдельные дни ожидается до +15 градусов.

Жителям Санкт-Петербурге повезло меньше, чем москвичам. На текущей неделе в городе на Неве ожидается ночью от 0 до +2 градусов, а днем температура воздуха не составит более +4 градусов. Всю неделю небо в Питере будет затянуто облаками, практически каждый день прогнозируются осадки, причем дождь будет чередоваться дождем со снегом. Заметно теплеть здесь начнет лишь после 11 апреля, да и то настоящего весеннего тепла пока не прогнозируется. Максимальная температура воздуха в дневные часы ожидается не более +8 градусов.

Подводя итоги марта, синоптики указывают, что, несмотря на то, что многим москвичам этот месяц показался экстремально холодным, на самом деле температурными рекордами он не отличался, погода была типичной для этого месяца. "Среднемесячная мартовская температура составила чуть ниже двух градусов мороза, что соответствует многолетним климатическим наблюдениям в Москве. В то же время, осадков выпало в 1,5 раза меньше обычного", - сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. По его словам, при норме осадков для марта в столице 34 мм за прошлый месяц выпало лишь около 20 мм осадков. "В настоящее время высота сохраняющегося снежного покрова составляет 31 см", - сказал собеседник "Интерфакса". Он отметил, что в ближайшие несколько дней оставшийся в городе снег начнет активно таять благодаря тому, что дневные и ночные температуры будут положительными.

Вместе с приходящим теплом началась и подготовка города к весеннее-летнему сезону, так, в частности, в понедельник планируется снять защитный купол с главного фонтана в Царицыно, который считается одним из красивейших фонтанов Москвы. Однако ожидать скорого запуска этого и прочих фонтанов не стоит. Здесь все пойдет по расписанию – сезон фонтанов в Москве начинается 30 апреля.

Помимо этого, напомним, что столичные власти заявили о намерении облагородить московские парки. Правда, ждать, что уже в этом году мы будем наслаждаться образцово-показательными парковыми зонами, не стоит: программа благоустройства парков рассчитана на пять лет. В этом же году по линии департамента ЖКХ и благоустройства города полностью будет благоустроено девять парков, а по 44 паркам "Мосзеленхоза" и 38 парковым зонам проведут проектные работы.

К слову, несмотря на потепление, синоптики рекомендуют пока воздержаться от смены зимней резины на летнюю. "На мой взгляд, менять резину еще рановато. Даже еще в московских дворах хватает снега, а про область - я вообще не говорю", - сказал "Интерфаксу" в понедельник заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев. "Еще обязательно будут волны холода", - сообщил он, добавив, что в апреле на европейской части России вполне реальна минусовая температура. При этом замдиректора Гидрометцентра сказал, что "общая тенденция к потеплению есть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции