"Федерация" справилась с неопрятным видом

Мосгосстройнадзор отозвал распоряжение о временной приостановке строительства башни "Федерация", заявив, что выявленные нарушения при строительстве в настоящий момент устранены

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Мосгосстройнадзор разрешил продолжение строительства башни "Федерация". "Письмо о временной приостановке разрешения на строительство отозвано, и на сегодняшний день данное разрешение считается действующим", - сказано в сообщении Мосгосстройнадзора, поступившем в пятницу в "Интерфакс". В нем отмечается, что Мосгосстройнадзор провел проверку по устранению ранее выявленных нарушений требований безопасности строительства, а также неудовлетворительного содержания строительной площадки застройщиком "Миракс-Сити". "Результаты проверки показали, что нарушения, связанные с безопасностью строительства, устранены. Завершаются работы по наведению порядка на строительной площадке", - отметили в Мосгосстройнадзоре.

Временный запрет на строительство башни "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити" был наложен по причине нарушений пожарной и электротехнической безопасности на стройке, сообщила "Интерфаксу" накануне глава пресс-службы Мосгосстройнадзора Татьяна Грицкова. Она отметила, что при проверке были выявлены отступления от проекта с минус второго по четвертый этажи. "Там размещены административно-бытовые помещения, склады, где, по нашим данным, хранились горючие материалы и вещества", - сказала она. Кроме того, по ее словам, много нарушений обнаружено в монтаже электрооборудования. По ее словам, Мосгосстройнадзор выявил, что рекомендации по протоколу строителями не исполнялись, сроки выполнения предписанных работ многократно срывались, стройплощадка находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому было принято решение приостановить стройку.

Ранее на этой неделе предприниматель Сергей Полонский, руководивший компанией "Миракс", направил в СМИ копию своего письма мэру Москвы Сергею Собянину, в котором он сообщает, что 6 апреля на территории строящейся в ММДЦ "Москва-Сити" башни "Федерация" была проведена внеплановая проверка Мосстройнадзора. Полонский заявил, что в его распоряжении имеется протокол совещания, утвержденный первым заместителем мэра Владимиром Ресиным, в соответствии с которым Мосстройнадзор отозвал разрешение на строительство башни. "Все эти действия ставят под угрозу получение целевого кредита Сбербанка России на достройку башни "Федерация" и, по сути, дискредитируют ситуацию со строительством объекта федерального значения ММДЦ "Москва-Сити", - заявил Полонский. "Информирую вас о том, что В.Ресин, по имеющейся у нас информации, оказывает давление на представителей Мосстройнадзора с целью создания искусственных проблем в реализации планов по достройке проекта башня "Федерация", - говорится в письме предпринимателя на имя мэра.

В списке нарушений, который был предоставлен "Интерфаксу" ММДЦ "Москва-Сити" (Башня "Федерация"), указывалось, в частности, что на стройплощадках допускается скопление мусора и металлолома, ограждение стройплощадки со стороны Ц.Я. имеет неопрятный внешний вид, не окрашен склад для хранения стройматериалов, биотуалет со стороны 16 участка установлен не на выровненном основании и т.д. Копии претензий были также опубликованы Сергеем Полонским в его ЖЖ. Запись была прокомментирована в Twitter помощником президента РФ Аркадием Дворковичем, который дал ссылку на LiveJournal Полонского с припиской: "Печально, если это так".

Пресс-секретарь Ресина Игорь Каневский назвал заявления Полонского "попыткой создать ажиотаж вокруг собственной персоны", добавив, что это не первое подобное письмо предпринимателя.

По словам И.Каневского, контролирующие органы города регулярно проводят проверки строительных объектов Москвы, в том числе, тех, которыми занимался Полонский. "При выявлении нарушений в соответствии с действующим порядком выдается предписание об их устранении", - отметил Каневский. Он категорически отверг обвинения в предвзятом отношении к стройкам Полонского со стороны Ресина. "Все выявленные на его объектах нарушения зафиксированы и запротоколированы", - подчеркнул пресс-секретарь Ресина.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что инвестконтракт между столичными властями и ГК Mirax на строительство небоскреба в "Москва-Сити" расторгнут. Комментируя данную ситуацию, Владимир Ресин заявил, что "контракт продолжает действовать, он (предприниматель Сергей Полонский - ИФ) продолжает в меру своих сил выполнять работу на объекте "Федерация". По словам Ресина, все работы ведутся согласно графику.

Напомним, что в начале марта текущего года Сергей Полонский заявил о ликвидации бренда "Миракс", подчеркнув, что все обязательства по недостроенным объектам будут выполнены. "Я говорю спасибо всем тем, кто помогал нам все эти годы работать, а в трудное время выходить из сложных ситуаций. Я извиняюсь перед всеми и благодарю свою команду", - заявил тогда Полонский.

По его словам, все обязательства по недостроенным объектам будут выполнены перед инвесторами, кредиторами и клиентами в полном объеме. Так, будут построены все 94 этажа "Федерации" и другие объекты компании. Полонский не раскрыл подробностей, почему он принимает такое решение, отметив, что это решение взвешенно и обдуманно. "С этой минуты прошу больше не считать меня бизнесменом", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции