"Это же химфак"

На территории МГУ произошел взрыв: в руках сотрудника химфака лопнула перегретая колба с ацетиленом. Эвакуация не проводилась, университет работает в обычном режиме, занятия не прерывались

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – На территории МГУ на Воробьевых горах в пятницу днем произошел взрыв. В руках одного из сотрудников химического факультета взорвалась (по другой версии - разгерметизировалась) колба. Сотрудник получил ранения.

Об инциденте в главном университете страны "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. "В одной из лабораторий химфака МГУ на улице Воробьевы горы, дом 1, корпус 11, произошел взрыв, по предварительным данным, есть пострадавшие, - сказал собеседник агентства. - На место происшествия прибыли оперативные службы города, а также вертолет для эвакуации пострадавших". Он добавил, что количество раненых уточняется.

По первичным данным, во время проведения опытов в одной из лабораторий произошел взрыв колбы с химреактивами, в результате чего пострадал один человек, уточнил собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время потерпевшему оказывается помощь на месте. Решается вопрос о госпитализации.

Другой источник уточнил, что "в трехэтажном кирпичном здании по улице Воробьевы горы дом 1, корп 11 в одной из лаборатории химического факультета МГУ при проведении опыта произошел перегрев колбы, в результате чего она взорвалась". По его данным, "незначительно пострадал один человек", его осматривают врачи. "Возгорания и угрозы обрушения здания нет", - добавил собеседник агентства.

Третий источник агентства подтвердил, что в результате инцидента в МГУ пострадал один человек. Однако, по его информации, "при проведении химических опытов взорвалась пробирка".

В полиции факт инцидента подтвердили. На территории университета взорвалась стеклянная колба в ходе химических опытов, заявила начальник УВД МГУ Эдита Магдич.

"Сотрудник лаборатории высоких давлений проводил эксперимент. В колбе нагревался ацетилен, в результате перегрева она взорвалась", - сказала она "Интерфаксу". По ее словам, в результате сотрудник получил незначительные ранения и госпитализирован врачами "скорой помощи".

Между тем МЧС считает, что взрыва и вовсе не было. "В одной из лабораторий на территории МГУ, ничего общего не имеющей со зданием университета, в ходе запайки стеклянной колбы произошла ее разгерметизация", - сказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев. Он подчеркнул, что разгерметизация колбы - это не взрыв. "В результате происшествия пострадал один человек, ему обожгло руки", - отметил Бобылев.

После инцидента университет работает в обычном режиме, эвакуация не проводилась, заявила Магдич. "Эвакуация студентов не проводилась, Московский государственный университет работает в обычном режиме, занятия не прерывались", - сказала она.

Одна из студенток химического факультета подтвердила, что учебное заведение работает в штатном режиме. "Студенты отреагировали на взрыв спокойно. У нас каждый день что-то происходит. Это же химфак", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции