Что ждать москвичам

Столичные власти рассказали журналистам, что будет сделано по благоустройству Москвы. Говорили о парках, детских городках, метро, дорогах и стройках

Что ждать москвичам
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU – Суббота оказалась урожайной на новости от московских властей по благоустройству столицы. Темы весьма разнообразные – от улучшения досуга горожан до транспорта и строительства. "Интерфакс" собрал все воедино, так что москвичи, а может и не они одни, смогли сориентироваться в обещанных новшествах.

Погулять и сберечь ноги

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков сообщил журналистам, что в Москве развернута работа по благоустройству пятнадцати парков. "В городе сейчас ведется работа по 15 паркам, чтобы москвичи могли нормально отдыхать", - сказал он. По словам чиновника, эта работа включает обустройство спортплощадок, при необходимости замену почвы, а также очистку прудов.

Известно, что Бирюков в субботу проинспектировал ход работ по благоустройству парков Москвы, подведомственных комплексу городского хозяйства. Так, например, по его словам, в парке "Радуга" на юго-востоке Москвы обустроят 8 км велосипедных дорожек, которые в зимнее время будут использоваться под лыжные трассы. Заместитель мэра также рассказал, что в ближайшие месяцы будет проведена работа по замене 7,7 тысяч детских уличных городков, не соответствующих современным стандартам, которое могут представлять опасность для детей.

В выходной коммунальщики порадовали москвичей, особенно москвичек, еще одной новостью. Как рассказал "Интерфаксу" руководитель департамента ЖКХ и благоустройства города Андрей Цыбин, тротуарная плитка, которую положат в Москве, не будет вызывать дискомфорта у женщин в обуви на высоких каблуках. "Мы будем тщательно контролировать качество укладки тротуарной плитки подрядчиками, чтобы швы между ними были небольшие и ровные", - отметил он. Чиновник напомнил, что к ноябрю 2011 года власти города планируют уложить тротуарную плитку в центральной части города на площади 1,1 млн. кв.м.

Метро и не только

В субботу столичные власти рассказали и об улучшении транспортной обстановки в городе. Так заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил журналистам, что работы по строительству линии подземки в районе Кожухово будут завершены к 2015 году. "Работы по строительству участка от станции метро "Авиамоторная" до Кожухово будут закончены до 2015 года", - отметил он. По словам заммэра, в дальнейшем эта линия метро будет продлена до Люберец.

Также стало известно, что власти прорабатывают возможность организации скоростного трамвая от Балашихи до станции метро "Площадь Ильича". Об этом в субботу сообщил префект Восточного округа Николай Ломакин. "Основной маршрут трамвая предполагается пустить по Шоссе Энтузиастов", - отметил он. По словам же Хуснуллина, сейчас ведутся предпроектные работы. "Если решение будет принято, то это будет серьезный плюс для транспортного сообщения, поскольку за меньшие деньги мы получим транспорт такой же быстрый и комфортный, как метро", - заявил заммэра. По его словам, на проектные работы уйдет шесть месяцев, а строительство уже может начаться в следующем году.

Префект Восточного округа Москвы еще рассказал журналистам, что власти планируют построить новый участок дороги, соединяющий Измайловское шоссе и Щелковское. "Сейчас идут работы по строительству участка дороги от Шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, в дальнейшем будет построен участок от Измайловского шоссе до Щелковского, и выходить он будет в районе Черкизовского рынка", - отметил Ломакин.

По его словам, также принято решение о закрытии Щелковского автовокзала. "Щелковский автовокзал обязательно будет закрыт, однако сначала необходимо построить несколько новых. Один из автовокзалов планируется построить на территории района Косино-Ухтомский за МКАД", - отметил префект. По его словам, на строительство автовокзала в Косино-Ухтомском уйдет около 1,5 лет.

Стройка и снова стройка

Кроме того, власти Москвы обещают за два года завершить освобождение, в частности, Восточного округа столицы от домов сносимых серий. По словам Хуснуллина, здесь их осталось не так много. Заммэра Москвы отметил в беседе с журналистами, что власти планируют завершить снос этих домов к 2013 году. "Сейчас мы ищем новые площадки, на которых можно было бы строить дома и заселять людей, освобождая дома сносимых серий", - добавил он.

Хуснуллин также заявил в субботу, что власти города ужесточают контроль за сроками исполнения инвестконтрактов. "Недобросовестных подрядчиков мы будем удалять со строительного рынка столицы, и допускать в дальнейшем не будем", - сказал он. Заммэра подчеркнул, что власти ужесточат контроль за сроками исполнения инвестконтрактов, а также за качеством выполняемых работ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи