От ДТП на Воробьевых до акции протеста

После того, как на Воробьевых горах водитель за рулем "Порше Кайена" сбил мотоциклиста и скрылся с места ЧП, мотоциклисты устроили публичную акцию, требуя гласного расследования ДТП

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Четверо представителей сообщества мотоциклистов прибыли в Главное управление МВД по Москве, чтобы передать требование о гласном расследовании обстоятельств наезда автомобиля на их соратника Рауфа Абзалова, сообщил координатор сообщества Юрий Некрасов. "Наша колонна подъехала к улице Каретный ряд, которая была перегорожена нарядами ДПС. К зданию ГУВД пропустили только четверых наших представителей", - сказал Некрасов "Интерфаксу" в понедельник. Он отметил, что четверо активистов отправились в дежурную часть главка для передачи письменного обращения к начальнику московской полиции Владимиру Колокольцеву.

Ранее Некрасов сообщил, что порядка 400 активистов движения мотоциклистов проведут в понедельник демонстративный заезд в знак протеста против отсутствия расследования наезда автомобиля на мотоциклиста Абзалова. По данным мотоциклистов, 8 июня на Воробьевых горах спортивный автомобиль "Порше Панамера" сбил стоявшего на светофоре Р.Абзалова, после чего водитель спортивной машины покинул салон и скрылся. Р.Абзалов с многочисленными переломами в состоянии комы был госпитализирован в Первую Градскую больницу Москвы. Некрасов ранее заявил "Интерфаксу", что располагает данными о попытках "спустить это событие на тормозах".

Между тем источник в правоохранительных органах заявил "Интерфаксу" в понедельник вечером, что водитель автомобиля "Порше", сбивший мотоциклиста, установлен, проводятся следственные действия. В аналогичном духе высказались и официальные представители власти. В пресс-службе ГУ МВД по столице вечером в понедельник сообщили: "Сегодня около 20:00 мск на Воробьевых горах собралась группа мотоциклистов, которые намеревались проехать колонной до Петровки, 38, чтобы написать заявление в полицию. Собравшиеся выражали недовольство сроками расследования ДТП, в которое попал байкер 9 июня. Тогда водитель автомобиля "Порше" наехал на стоявший мопед и скрылся, мотоциклист до сих пор находится в больнице". В пресс-службе подчеркнули, что "в ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий виновный в этой аварии был установлен, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством". "На Воробьевы горы немедленно прибыли представители руководства ГИБДД Москвы, которые довели до собравшихся мотоциклистов информацию о расследовании аварии и предупредили, что их массовый выезд в город может привести к затруднению движения и созданию аварийных ситуаций. Большинство байкеров отказались от своего намерения, но несколько человек все-таки поехали, создав затруднения в движения на отдельных участках Садового кольца", - сказал представитель ведомства. По словам сотрудника пресс-службы, мотоциклисты приехали к зданию ГУ МВД по Москве и подали в дежурную часть заявление. "Оно будет рассмотрено в установленные законом сроки", - сказали в пресс-службе, отметив, что "сейчас по факту ДТП и так проводится весь комплекс необходимых оперативных и следственных мероприятий".

Воробьевы горы являются традиционным местом сбора как мотоциклистов, так и "стритрейсеров". Первые собираются у смотровой площадки МГУ, вторые – у выезда с Менделеевской улицы на Университетский проспект. До начала мая на Менделеевской улице собравшиеся устраивали гонки и дрифтинг при полном попустительстве сотрудников столичной ГИБДД. Автомашины – в основном дорогие иномарки, многие со снятыми номерами и в глухой тонировке – гонялись в зоне, где традиционного много гуляющих, в том числе с детьми. Затем представители ГИБДД начали по вечерам перекрывать въезд на Менделеевскую улицу с Университетского проспекта, выставив там пост сотрудников ДПС. Однако автомобилисты продолжали собираться – каждый вечер все проезжающие мимо могли наблюдать десятки машин, припаркованных близ въезда на Менделеевскую улицу. В последние дни по вечерам сборы автомобилистов здесь прекратились – по вечерам помимо сотрудников ГИБДД здесь дежурят несколько эвакуаторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции