ДТП на Рублевке: виновный найден, все свободны

Дело о январском ДТП на Рублевке, в котором участвовал служебный автомобиль полпреда президента, прекращено. Виновником аварии признан погибший водитель Гарри Минха

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Виновным в ДТП на Рублево-Успенском шоссе, которое случилось в начале текущего года, признан погибший водитель автомобиля полпреда президента Гарри Минха. Пресс-служба ГУ МВД по Московской области сообщила "Интерфаксу", что в связи с установлением виновного расследование дела прекращено. "Виновником ДТП, произошедшего 19 января на Рублево-Успенском шоссе, признан водитель БМВ. В связи с его смертью 21 июня прекращено расследование этого уголовного дела", - сказали в пресс-службе. Там отметили, что 17 июня было завершено проведение всех экспертиз, связанных с ДТП. Было установлено, что тормозные системы и рулевое управление обеих машин до момента столкновения были исправны. "Елена Ярош в настоящее время официально признана потерпевшей и имеет право на обращение в суд по вопросу выплаты компенсации", - отметили также в пресс-службе подмосковного управления МВД.

Со своей стороны, отец пострадавшей в ДТП Елены Ярош Александр сообщил "Интерфаксу", что ни родственники девушки, ни ее адвокат не получали никаких уведомлений из полиции о завершении расследования. "Адвокат мне сообщила, что в конце этой недели или в начале следующей мы будем приглашены к следователю", - сказал Александр Ярош во вторник "Интерфаксу". Он отметил, что, не имея на руках официальных документов, не может комментировать информацию о результатах расследования уголовного дела.

Напомним, что 19 января 2011 года на Рублево-Успенском шоссе в районе поселка Раздоры произошло ДТП с участием служебной BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха. Водитель машины Владимир Шугаев скончался на месте происшествия. Другой участник ДТП - Елена Ярош, которая ехала на Opel Astra, была госпитализирована с многочисленными переломами и сотрясением мозга. Главное следственное управление ГУВД по Московской области возбудило по факту аварии уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, в рамках расследования Минх был опрошен правоохранительными органами. Вместе с тем, по словам собеседника агентства, следователям не удалось получить какую-либо существенную информацию об обстоятельствах аварии. Со своей стороны, брат Елены Антон сообщил, что его сестра также была допрошена и дала подробные ответы на вопросы следователя о скорости движения ее автомобиля, видимости на дороге и обстановке.

Также в рамках расследования была проведена реконструкция ДТП. По словам отца пострадавшей, "согласно показаниям свидетелей, в момент столкновения более двух третей корпуса BMW находилось на встречной полосе".

13 апреля по данному делу была завершена одна из трех экспертиз. "Экспертно-криминалистический центр МВД России завершил проведение одной из экспертиз, которая позволила установить точное место столкновения Opel Astra, за рулем которой находилась Елена Ярош, и служебным BMW Гарри Минха", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он отказался сообщить, где столкнулись иномарки, сославшись на тайну следствия.

17 мая официальный представитель ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев сообщил "Интерфаксу" о том, что проведена процедура признания Ярош потерпевшей в уголовном деле о ДТП на Рублевском шоссе. "Основанием для признания ее потерпевшей стали результаты очередной экспертизы, проведение которой в настоящее время завершено", - сказал Гильдеев. Данный статус позволяет девушке требовать компенсацию в рамках уголовного или гражданского разбирательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости