Машины горят

Менее чем за двое суток в Москве сгорели 11 автомобилей. В ночь на понедельник горели машины в Восточном округе, в ночь на вторник были сожжены шесть автомобилей в Западном

Машины горят
Фото: www.vesti.ru

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Шесть автомобилей "Газель" сгорели в ночь на вторник на автостоянке на западе Москвы, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. "Возгорание "Газелей" произошло на улице генерала Дорохова, неподалеку от дома номер 10", - сказал собеседник агентства.

По его словам, прибывшие пожарные экипажи обнаружили, что горящие автомобили оснащены газобаллонным оборудованием для езды на пропане. Тушение велось из-за укрытия в целях безопасности. "Возгорание ликвидировано примерно в 4:30. В результате пожара общей площадью 50 квадратных метров пострадали шесть автомобилей", - сказал источник. Причины пожара выясняются, добавил он.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник в разных районах Восточного административного округа столицы сгорели пять машин. Первый пожар был зафиксирован на Первомайской улице у дома 33, где загорелся микроавтобус "Фольксваген Транспортер". Очаг возгорания находился в моторном отсеке, от огня частично пострадал и салон иномарки.

ВИДЕО

Чуть позже на Сиреневом бульваре, дом 14, корпус 1 произошел пожар в салоне автомобиля "ВАЗ-2107". Две машины сгорели на улице Гастелло, около дома 10. "В обоих случаях очаги возгорания находились в моторных отсеках", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он добавил, что причина пожара будет установлена специалистами пожарно-технической лаборатории. Пятый автомобиль сгорел на Наримановской улице в районе дома 21, это были бесхозные "Жигули".

Очередная волна пожаров на московских стоянках началась спустя почти месяц после предыдущей, в участии в которой подозревалась даже некая московская анархистская группа.

Девятого июня на Ленинском проспекте были повреждены повредили 12 легковых автомашин: неизвестные бросили через забор на территорию автостоянки ТСЖ самодельное взрывное устройство, два самодельных зажигательных устройства, металлические болты, шарики и фрагменты кирпичей, при этом подожгли и механически повредили 12 легковых автомашин, принадлежащих гражданам. С места преступления были изъяты пластиковые и стеклянные бутылки, металлические болты с гайками, дробь и обломки кирпича. По словам источника "Интерфакса", вероятнее всего, это нападение совершили члены радикально настроенной анархистской группы "Анархистская герилья".

1 июня в Западном административном округе на автомобильной стоянке на улице Олеко Дундича неизвестные сожгли три автомобиля: Toyota, Subaru и VW Passat.

31 мая на улице Дмитрия Ульянова около дома N31 сгорели четыре автомобиля, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 21:50 мск. К моменту прибытия пожарных огонь практически полностью уничтожил сгоревшие машины. Это были автомобили "BMW X6", джип Mazda, VW Passat и "BMW 325", - сообщил собеседник агентства. Он отметил, что все автомобили не старше трех лет, их общая стоимость превышает 10 млн рублей. Источник "Интерфакса" не исключил, что причиной возгорания машин стал поджог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи