Метро перегрелось

Допустимая температура воздуха в московском метро превышена на 43 станциях, сверхнормативный перегрев фиксируется на четырех линиях

Метро перегрелось
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – В среду на станциях четырех линий Московского метрополитена была зафиксирована температура сверх допустимой санитарными нормами отметки 28 градусов. Согласно информации, размещенной на сайте столичной "подземки", с перегревом работают Сокольническая, Замоскворецкая, Калужско-Рижская и Таганско-Краснопресненская линии. Свыше допустимых температурных значений воздух прогрелся на четверти всех станций - 43 из 182.

Традиционно наиболее жаркой в условиях перегрева уличного воздуха стала Замоскворецкая линия: температура выше допустимых 28 градусов зафиксирована на всех станциях северного участка от "Речного вокзала" до "Тверской". Норматив превышен также на станциях "Новокузнецкая", "Павелецкая", "Автозаводская" и "Коломенская". Самыми жаркими являются станции "Сокол" (30,9 градуса), "Водный стадион" и "Аэропорт" (30,1 градусов). На Сокольнической линии температура свыше 28 градусов отмечена на станциях участка от "Сокольников" до "Библиотеки имени Ленина", а также на "Юго-Западной" и "Проспекте Вернадского". С перегревом также работают девять станций Калужско-Рижской и 11 станций Таганско-Краснопресненской линии.

В то же время относительно прохладно на закрытых станциях Филевской линии, где зафиксирована самая низкая температура 22 градуса на станции "Выставочная".

На Кольцевой и Арбатско-Покровской линиях температура воздуха в среднем составляет 25 градусов. Станции Калининской и Люблинско-Дмитровской линий прогрелись до 25-27 градусов. На многих станциях Серпуховско-Тимирязевской линии воздух прогрелся свыше 27 градусов.

По прогнозам синоптиков среда, 27 июля станет самым жарким днем с начала 2011 года. В ближайшие несколько дней похолодания также не ожидается: в четверг и пятницу воздух в городе будет прогреваться до +33 градусов, в выходные станет чуть прохладнее – синоптики прогнозируют +28 градусов в дневные часы.

Ранее источник в медицинских кругах столицы сообщил "Интерфаксу", что бригады "скорой помощи" за прошедшую неделю - с 18 по 25 июля - 99 раз выезжали к станциям московского метро по вызовам. "Госпитализировано 42 человека", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что причиной госпитализации среди доставленных в больницы в 16-ти случаях стала соматическая патология (атеросклероз, ожирение, диабет, заболевания почек), в двух - острое нарушение мозгового кровообращения, в одном - инфаркт. "Остальные случаи - это травматология", - уточнил источник.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее источник в медицинских кругах столицы сообщил "Интерфаксу", что за последнюю неделю количество вызовов "скорой помощи" на станции московского метро "увеличилось в разы". "Чаще всего вызовы связаны с обморочными состояниями и сердечными приступами", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи