Гроза: ЧП в Москве и Подмосковье

Штормовой ветер и гроза, которые обрушились на Москву и область в четверг, стали причиной обрыва ЛЭП и отключения электричества в Подольске. Это было не единственное ЧП за вечер

Гроза: ЧП в Москве и Подмосковье
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Вечером в четверг на Москву обрушился шквалистый ветер, который затем превратился в настоящий шторм с ливнем и грозой, в некоторых районах города продолжавшийся с разной интенсивностью несколько часов. Гидрометеобюро столицы и области выпустило штормовое предупреждение, в котором предупреждало, что скорость ветра может достигнуть 18 м/сек как минимум до 23:00. "В Москве объявлено штормовое предупреждение. Помимо сильного ветра, ожидаются грозы, ближе к ночи дожди, местами сильные", - сообщили "Интерфаксу" синоптики.

Гроза серьезно осложнила движение по московским дорогам, в районе съезда с Третьего транспортного кольца на Загородное шоссе ветер поднял в воздух металлический лист, который спланировал прямиком на дорожное полотно и движущиеся автомобили. В результате у одного из них был поцарапан бампер.

Поваленные деревья стали причиной крупных заторов на дорогах города. Как сообщил источник в правоохранительных органах, крупная пробка образовалась на западе Москвы из-за падения дерева в результате ураганного ветра на проезжую часть Рублевского шоссе, а также в Шмитовском проезде в районе дома 23, где также из-за сильного порыва ветра на проезжую часть упало дерево. В обоих случаях пробки сохранялись до глубокого вечера.

Помимо этого на Беловежской улице на западе Москвы десяток автомобилей оказался "затоплен" в гигантской луже. "На Беловежской улице на площади нескольких сотен квадратных метров подтоплены свыше десяти автомашин", - сообщил источник.

Как сообщили "Интерфаксу" в Росавиации, четыре самолета, которые должны были сесть во "Внуково", ушли на запасной аэродром "Шереметьево" из-за сильного ветра и грозы. Представитель ведомства добавил, что еще несколько самолетов, которые должны были приземлиться во "Внуково", находятся в зоне ожидания. По словам представителя "Росавиации", аэропорты "Шереметьево" и "Домодедово" работали в штатном режиме.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, около 20:35 на улице Мосфильмовская порывом ветра был опрокинут 40-метровый участок забора гаражно-строительного кооператива. В результате забор повредил шесть автомобилей. В районе улицы Маршала Говорова порывами ветра опрокинуты несколько деревьев. Одно из них упало на два автомобиля.

Затем стало известно, что штормовой ветер стал причиной отключения электричества в Подмосковье – жители подмосковного Подольска остались без света. Причиной стал ветер, который повалил дерево на ЛЭП недалеко от крупной подстанции города. "Электричество в Подольском районе в настоящий момент отключено. По предварительным данным, из-за ураганного ветра рухнуло дерево, оборвав линию электропередач", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его данным, это вызвало короткое замыкание на одной из крупнейших подстанций города. "В настоящий момент весь Подольск и часть Подольского района остаются без света. На улицах не работают светофоры", - сказал источник. Он сообщил, что без света также остались военный госпиталь Подольска и Климовская районная больница.

Жители Подольска, с которыми удалось связаться interfax.ru, уточнили, что света нет не во всем Подольске, а в некоторых районах, в частности, в центре. Также, по их информации, обесточены некоторые населенные пункты близ города. Позднее, как сообщается, подача электричества была практически полностью восстановлена.

Напомним, что в пятницу в Москве вновь ожидается жаркая погода, вероятны гроза. Затем, как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, начнется похолодание. Он уточнил, что начиная с субботы температура воздуха в Москве будет понижаться в среднем на два градуса. "В воскресенье в Москве будет максимум плюс 28, в понедельник - не выше 26", - пояснил глава метеобюро.

Он подчеркнул, что в пятницу и субботу в Москве возможны дожди с грозами, при грозе порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду. "В воскресенье, понедельник и вторник дожди возможны, но кратковременные и местами", - добавил Ляхов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи