Взрыв у полицейского участка

На территории парковки Отдела МВД России по району Восточное Дегунино прогремел взрыв. Это второй подрыв у полицейских участков менее чем за неделю

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - В Москве на территории автомобильной стоянки в ночь на понедельник взорвалось неустановленное устройство.

"В воскресенье в 23:55 мск на территории автомобильной стоянки, расположенной во дворе Отдела МВД России по району Восточное Дегунино, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по городу, отметив, что в результате взрыва пострадавших нет. В пресс-службе также добавили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Источник в правоохранительных органах уточнил, что мощность взрывного устройства, сработавшего около здания столичного отдела полиции по району Восточное Дегунино, могла достигать ста граммов в тротиловом эквиваленте. "Неустановленное устройство, мощность которого составила 50-100 г в тротиловом эквиваленте, сработало на автостоянке перед входом в здание отдела", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что взрывом были выбиты окна в двух кабинетах, а также повреждены две машины, принадлежащие сотрудникам полиции. Среди людей никто не пострадал.

Напомним, что последнее аналогичное происшествие имело место совсем недавно: в ночь на 26 августа около 01:00 мск на улице Маршала Конева, около дома N6, произошел взрыв. Рядом с этим место находится здание Следственного управления УВД по Северо-западному округу Москвы. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 100 грамм в тротиловом эквиваленте. Люди в результате ЧП не пострадали, но также в здании УВД оказались выбиты окна.

Если же вспоминать наиболее громкие подобные преступления в Москве в этом году, то наиболее резонансным оказались подрывы у зданий, так или иначе связанных с ФСБ.

9 марта 2011 года в Москве на автобусной остановке возле здания Академии ФСБ РФ на Мичуринском проспекте сработало самодельное взрывное устройство мощностью от 200 до 400 грамм в тротиловом эквиваленте. Люди не пострадали, было повреждено ограждение остановки и два припаркованных неподалеку автомобиля. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.ст. 213 (хулиганство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатки).

11 марта два взрыва прогремели возле жилого дома на улице Милашенкова, 12. Никто не пострадал. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что дом был построен по заказу строительного управления ФСБ. Все три использованных устройства были снабжены поражающими элементами в виде гвоздей.

16 марта уголовные дела по этим взрывам были объединены в одно производство и переданы в Главное следственное управление ГУВД Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости