Пожар на ВВЦ

На ВВЦ вспыхнул павильон "Ветеринария". Из-за недостатка воды пожарные первоначально были вынуждены пользоваться водой из фонтанов, но смогли потушить огонь. Здание, которое не было застраховано, полностью выгорело

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU – На территории ВВЦ днем во вторник начался пожар – загорелся павильон "Ветеринария". Первоначально сообщалось, что огонь охватил 600 кв. м, однако он быстро распространился на площадь в 1000 кв. м.

"Площадь пожара в павильоне "Ветеринария" увеличилась с 600 до 1 тыс. кв. метров. Пожарные, находящиеся на месте, запросили помощь двух вертолетов", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он добавил, что огнем охвачено практически все здание, в нем произошло обрушение кровли. Тушение затрудняется нехваткой вблизи павильона достаточного количества пожарных гидрантов.

Пожарные " из-за недостатка воды вынуждены пользоваться водой из фонтанов на территории ВВЦ. "В гидрантах, расположенных на территории ВВЦ, оказалось недостаточное давление, в связи с чем возникают сложности при тушении. Для покрытия нехватки воды, производится ее забор из ближайших фонтанов и пруда, расположенного неподалеку", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его данным, внутри здания горят товары и лекарства для животных, спортивные и музыкальные товары.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Москве "Интерфаксу" подтвердили, что площадь пожара выросла до 1 тыс. кв. метров, тушение продолжается.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что два газовых баллона взорвались в горящем павильоне "Ветеринария". "В ходе тушения пожара произошел взрыв двух баллонов, которые рабочие использовали для сварки при ремонте внутри здания", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что здание полностью охвачено огнем - пламя с чердака распространилось во внутренние помещения павильона. На площади 400 квадратных метров произошло обрушение кровли.

Информации о пострадавших пока не поступало. Локализовать огонь удалось в 14:15. В 14:50 пожар был полностью ликвидирован.

"В 14:50 пожар в павильоне N56 на ВВЦ ликвидирован", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев. Он добавил, что площадь возгорания составила 1000 кв. метров, на площади 800 кв. метров произошло обрушение кровли. В тушении принимали участие 20 расчетов и два вертолета МЧС.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в ОАО "ГАО ВВЦ", сгоревший павильон был изношен почти на 100% и не был застрахован. "Павильон имел нулевую стоимость. Он был крайне ветхим и оттого сгорел в момент", - сообщил собеседник агентства. По его словам, здание павильона не застраховано, поэтому подсчитать какой-то ущерб будет сложно. В то же время в пресс-службе ОАО "ГАО ВВЦ" "Интерфаксу" сообщили, что информация по оценке ущерба, возможно, будет уже завтра, в среду.

Между тем источник на рынке недвижимости оценил сгоревший павильон как потенциальную торгово-выставочную площадь примерно в 30 тысяч рублей за квадратный метр. Таким образом, ущерб от пожара по рыночной оценке здания мог составить почти 39 млн рублей, исходя из расчета общей площади здания, которая составляет 1300 кв м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции